Памятка пчеловоду
В чрезвычайных ситуациях при недостаточных или закристаллизованных кормовых запасах пчелам скармливают сахарный леденец мягкой консистенции. Готовят его из 5 л (частей) сахара, 1 л воды, 10 г лимонной (уксусной эссенции) и одного стакана меда.
В кастрюлю отмеряют сахар, выливают в него подкисленную воду и ставят на плиту до полного растворения сахара, периодически помешивая, чтобы сахар не пригорел. Когда сироп готов, кастрюлю снимают с огня и добавляют в него мед. Остывший до 40°С сироп разливают в 3 полиэтиленовых пакета, предварительно помещенные в глубокие чашки, чтобы края пакетов можно было завернуть за края посуды.
Закончив заправку пакета, выдавливают из него весь воздух, для чего сжимают и скручивают жгутом его свободную безледенцовую часть на ширину ладони и завязываем края. Расправленный пакет с леденцом должен принять плоскую форму. Леденец кладут сверху ульевых рамок.
После охлаждения леденца в него можно вводить различные белковые, витаминные и лечебные препараты, если в этом есть необходимость. (Из опыта пчеловода А.Барскова, ООО «Черкасское», с. Старая Потловка, Пензенская обл.)
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ

Медосборные условия Ростовской области…
сен 19, 2016
Приспособление для отлова маток…
июнь 3, 2016
Как далеко летают пчелы?…
сен 22, 2014
Пчелы в дупле и рамочном улье…
июнь 8, 2017
Доработка медогонки
июнь 27, 2019
Искусственные соты для вывода маток…
сен 6, 2016
Принцип Фибоначчи при создании лечебных …
янв 27, 2024
Кемеровская система ухода (часть 3)…
нояб 1, 2014
Павильоны (2)
сен 12, 2017
Влияние БАД на содержание некоторых хими…
июль 8, 2014
Трутовка-воспитательница…
июль 29, 2015
Сушка перговых сотов
апр 7, 2015