Памятка пчеловоду
В чрезвычайных ситуациях при недостаточных или закристаллизованных кормовых запасах пчелам скармливают сахарный леденец мягкой консистенции. Готовят его из 5 л (частей) сахара, 1 л воды, 10 г лимонной (уксусной эссенции) и одного стакана меда.
В кастрюлю отмеряют сахар, выливают в него подкисленную воду и ставят на плиту до полного растворения сахара, периодически помешивая, чтобы сахар не пригорел. Когда сироп готов, кастрюлю снимают с огня и добавляют в него мед. Остывший до 40°С сироп разливают в 3 полиэтиленовых пакета, предварительно помещенные в глубокие чашки, чтобы края пакетов можно было завернуть за края посуды.
Закончив заправку пакета, выдавливают из него весь воздух, для чего сжимают и скручивают жгутом его свободную безледенцовую часть на ширину ладони и завязываем края. Расправленный пакет с леденцом должен принять плоскую форму. Леденец кладут сверху ульевых рамок.
После охлаждения леденца в него можно вводить различные белковые, витаминные и лечебные препараты, если в этом есть необходимость. (Из опыта пчеловода А.Барскова, ООО «Черкасское», с. Старая Потловка, Пензенская обл.)
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ

He бойтесь выводить ранних маток…
апр 13, 2020
Контролирую зимующих пчел…
фев 4, 2022
Удобно при подкормках
фев 16, 2016
В защиту пчел
дек 22, 2022
Потенциал воспроизводства среднерусских …
июль 7, 2014
Ультраструктурные и гистохимические изме…
мая 11, 2016
Универсальная роевня
июнь 5, 2023
«Пчелы Приморья», уссурийские пчелы…
фев 28, 2015
Забайкальский эксперимент…
сен 23, 2022
Кто защитит пчелу?
июль 22, 2023
Вересковый взяток
мая 31, 2015
Эпибрассинолид и развитие семей…
окт 7, 2014
Улей из соломы
июнь 17, 2019
Значение жиров в обмене веществ…
сен 11, 2021
Чайный гриб — гриб медовый…
фев 15, 2020