Воск

Вы можете заказать журналы и оформить подписку

в ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ журнала

Справки по тел. 8-499-270-05-59;

е-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Подписку можно оформить

в отделениях почтовой связи «Почта России»

по индексу ПИ428 (на полгода)

и на сайте: https://podpiska.pochta.ru/press/ПИ428

Подписка
Понедельник июня 01, 2020
Russian English French German Italian
фальсификация воска

фальсификация воскаМного лет работаю апитерапевтом, на основе собственного опыта разрабатываю для пчеловодов и медицинских работников методики по лечению разных заболеваний с помощью ужаления пчелами и их продуктами.

Однако хочу рассказать, с какими трудностями приходится сталкиваться. На мой взгляд, это очень важно.

27 апреля 2007 г. на выставке «Интермед» у одного предпринимателя из Ставропольского края купил 5 кг вощины. Каково же было мое удивление, когда распечатав дома пачку, не почувствовал запаха воска!

 

 

Позвонил ему и спросил: «Почему вощина не пахнет воском?» Он ответил: «Мы добавляем в нее мед».

Мне, пчеловоду, очень хорошо знаком запах меда. Но эта вощина им и не пахла.

Не поверил ответу и в мае, находясь на конференции в НИИ пчеловодства, отдал вощину на проверку в лабораторию института. Испытания проходили при мне в течение 15–20 мин.

Было установлено, что привезенный образец — фальсификат пчелиного воска (фото). Решил не рисковать и данную вощину пчелам не давать.

Всем известно, что мед гигроскопичен, он впитывает запахи и влагу из окружающей среды. А что мед впитает из фальсификата донышка ячейки, в котором находится? Результаты исследований производители не сообщают.

И как я могу рекомендовать пациенту жевать фальсифицированные или пластмассовые соты, если у него заболевание носоглотки или дыхательных путей? Не станет ли больному хуже?

Думаю, производители не будут лечиться сами и лечить своих детей таким продуктом пчел.

Мед уменьшает действие вредных экологических факторов, помогает при сексопатологии, токсикозах беременности, реанимации (питание больных после операции), эндокринологии и в педиатрии (физическая и умственная отсталость, наследственная ферментативная недостаточность, ночной энурез и др.).

Врач рассчитывает, что пациент будет принимать натуральный мед, а в нем оказываются сахар и вытяжки из фальсифицированной вощины. И результат вместо положительного оказывается отрицательным. Таким образом у больного и его окружения создается впечатление, что врач некомпетентен, а мед вреден.

В моей практике был подобный случай. Вылечил пациента после двух инсультов (давал ему мед со своей пасеки). Он рекомендовал меня другому больному. Два сеанса прошли по моему графику, а на третьем — его родственники мне сказали, что пациенту стало плохо от меда, который они где-то купили (в тот период меда со своей пасеки у меня не было).

 

 

К сожалению, у недобросовестных продавцов меда бытует мнение, что самое главное — сбыть продукцию, а кто будет ее потреблять, их не волнует.

А.А.ГРИБКОВ

Москва

Поделиться с друзьями
Читайте также

 

События

Свежее

Популярное

toolАдрес редакции журнала "Пчеловодство":
125212, г. Москва, Кронштадтский б-р, д. 7а
Kronstadt Boulevard, 7a, Moscow, 125212

telephone +7 (499) 270-05-59

noteЭтот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

При использовании, копировании, цитировании публикаций портала beejournal.ru обязательна прямая ссылка на страницу используемого материала.

ГИПП

VKFacebookOKTwitter

Сейчас на сайте 118 гостей и ни одного пользователя

Яндекс.Метрика