Аннотации

Вы можете заказать журналы и оформить подписку

в ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ журнала

Справки по тел. 8-499-270-05-59;

е-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Подписку можно оформить

в отделениях почтовой связи «Почта России»

по индексу ПИ428 (на полгода)

и на сайте: https://podpiska.pochta.ru/press/ПИ428

Подписка
Пятница апреля 26, 2024
аннотация

УДК 638.144

В период активного сезона пчелы сталкиваются с такими неблагоприятными факторами, как сбор нектара с обработанных пестицидами растений, недостаток собственных кормов, отсутствие медосбора в природе, сбор пади и др.

Устранять эти проблемы пчелам помогает человек.

Был исследован кормовой мед, представляющий собой переработанный пчелами сироп с различными белковыми добавками, в том числе с компонентом, полученным из пыльцевой обножки.

 
 

После переработки пчелами кормовой мед оценивали по показателям ГОСТ 19792 – 2017 Мед натуральный. Технические условия.

Ключевые слова: пчелы, добавки, кормовой мед.

И.Н. КОЛЧАЕВА

ФГБНУ «ФНЦ пчеловодства»

ЛИТЕРАТУРА
1. Билаш Н.Г. Углеводный корм для пчел и способ получения углеводного корма для пчел. — Патент 2615821 РФ, А23К50/90.
2. Витвицкий Н.М. Практическое пчеловодство. — СПб., 1861.
3. Гайдак М. Чи шкодить бджолам пiдгодiвля цукром // Пасечник. — 1930. — №8.
4. Клочко Р.Т., Луганский С.Н., Блинов А.В. Пролин — признак подлинности меда! // Пчеловодство. — 2015. — №2.
5. Кожевников Г.А. Пчелы и сахар // Русский пчеловодный листок. — 1917. — №2.
6. Мартынов А.Г. Влияние осеннего кормления пчел сахаром на их физиологическое состояние и жизнедеятельность пчелиных семей: дис. … канд. с.-х. наук. — М., 2004
7. Таранов Г.Ф. Опыты обогащения белком сахарного корма для пчел на зиму // Пчеловодство. — 1938. — №7.
8. Урсу Н.А. Ферментный белок в корме пчел // Пчеловодство. — 1985. — №11.
9. Khalid A.K., Hamed A.G., Ahmad Z., Mogbel E.A.M. Honey bee (Apis mellifera) preference towards micronutrients and their impact on bee colonies // Saudi Journal of Biological Sciences. — 2021. — Vol. 6. DOI: 10.1016/j.sjbs.2021.02.084.

СВЕДЕНИЯ ОБ АВТОРЕ:
Колчаева Ирина Николаевна, мл. науч. сотр., e-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript., тел. 8 (910) 570-56-83.

 
 

COMPOSITION OF FORAGE HONEY

I.N. Kolchaeva

The paper is devoted to the study of forage honey. It is a syrup, processed by bees, with various protein additives, including the component that was obtained from pollen load. After processing by bees, forage honey was evaluated according to GOST 19792 – 2017 Natural honey. Technical conditions.

Keywords: bees, additives, forage honey.

 

События

Свежее

Популярное

toolАдрес редакции журнала "Пчеловодство":
125212, г. Москва, Кронштадтский б-р, д. 7а
Kronstadt Boulevard, 7a, Moscow, 125212

telephone +7 (499) 270-05-59 (WhatsApp)

noteАдрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

При использовании, копировании, цитировании публикаций портала beejournal.ru обязательна прямая ссылка на страницу используемого материала.

VKOKTelegram

Сейчас на сайте 167 гостей и нет пользователей

Яндекс.Метрика