Инвентарь

Вы можете заказать журналы и оформить подписку

в ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ журнала

Справки по тел. 8-499-270-05-59;

е-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Подписку можно оформить

в отделениях почтовой связи «Почта России»

по индексу ПИ428 (на полгода)

и на сайте: https://podpiska.pochta.ru/press/ПИ428

Подписка
Четверг декабря 03, 2020
Russian English French German Italian
диафрагма

диафрагмаСделанная мной диафрагма предназначена для сокращения гнезда и может быть использована для вентиляции гнезда. Пользуюсь ею уже давно и советую пчеловодам-любителям. Весной внутри улья сухо, соты не плесневеют.

Пчел содержу в сарае на втором этаже. Использую ульи Дадана и лежаки, сделанные из детских кроватей, вмещающие разное количество рамок (18–20 и более; считаю, что это не имеет значения).

Стены внутри и снаружи из ДВП или фанеры. Пространство посередине заполнено пенопластом, ватой, разными подручными материалами.

 

 

Боковые стенки диафрагмы и надставки (рис.) изготовил из фанеры или ДВП. Высота надставки зависит от высоты подкрышника. Пластину, закрывающую отверстие, вырезал из консервной банки и прибил гвоздем.

М.Е.ЦЫБИН

Московская обл.

Поделиться с друзьями
Читайте также

 

События

Свежее

Популярное

toolАдрес редакции журнала "Пчеловодство":
125212, г. Москва, Кронштадтский б-р, д. 7а
Kronstadt Boulevard, 7a, Moscow, 125212

telephone +7 (499) 270-05-59

noteАдрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

При использовании, копировании, цитировании публикаций портала beejournal.ru обязательна прямая ссылка на страницу используемого материала.

ГИПП

VKFacebookOKTwitter

Сейчас на сайте 256 гостей и нет пользователей

Яндекс.Метрика