Консультация

Вы можете заказать журналы и оформить подписку

в ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ журнала

Справки по тел. 8-499-270-05-59;

е-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Подписку можно оформить

в отделениях почтовой связи «Почта России»

по индексу ПИ428 (на полгода)

и на сайте: https://podpiska.pochta.ru/press/ПИ428

Подписка
Суббота апреля 10, 2021
ruenfrdeit
пчелы

пчелыНаличие необходимого количества полноценного белка определяет благополучный исход зимовки пчел, имеет решающее значение при выращивании их первых поколений ранней весной, обусловливает устойчивость к болезням, позволяет предотвратить гибель семей и получать качественную продукцию.

В связи с этим в течение 15 лет мы изучили 16 видов различных подкормок, включая дрожжи, соевую муку, молоко и различные питательные среды, применяемые в ветеринарной практике, в том числе и ряд гидролизатов. Из этих препаратов наиболее эффективными оказались разработанный нами препарат ОВОГИД (гидролизат яйца), гидролизат молозива и некоторые питательные среды.

 
 

ОВОГИД содержит все незаменимые аминокислоты, простейшие пептиды, биологически активные вещества, не обладает аллергенным, канцерогенным, пирогенным и токсическим свойствами, не содержит балластных веществ, имеет общеклеточное действие, так как нормализует биохимические процессы. Он легко усваивается организмом, включаясь в белковый обмен, стимулирует секреторную деятельность, гемопоэз, восстановление тканей и ценен для профилактики многих заболеваний, активизирует иммунобиологическую активность, повышает продуктивность.

ОВОГИД необходим при длительной белковой недостаточности как активное детоксирующее и активизирующее защитные свойства организма средство. Его можно использовать не только для подкормки пчел, но и для добавления в корм животным.

Установлено, что применение сухого препарата ОВОГИД-С весной в дозе 4 г на 1 л сиропа четырехкратно стимулирует продуктивность пчелиных маток, увеличивая количество расплода в семьях (на 3–5 улочек больше, чем в контроле).

Применение препарата в неблагополучные годы позволяет получать в среднем на семью на 10 кг больше товарного меда.

В конце зимы или ранней весной рекомендуется добавлять препарат в канди из расчета 14 г препарата ОВОГИД-С на 1 кг канди. (Каждой семье скармливают от 1 кг до З кг канди в зависимости от ее состояния и количества корма.)

Пчелам для лечения и профилактики нозематоза, повышения устойчивости к заболеваниям, ускорения наращивания силы семей, при выводе маток, получении маточного молочка, пыльцы и пчелиного яда, а так же для компенсации белковой недостаточности в весенне-летнее время дают 30–50 мл жидкого препарата ОВОГИД на 1 л сиропа. Подкормка пчел в зиму сиропом, содержащим препарат, обеспечивает 100%-ную профилактику нозематоза.

 
 

В настоящее время выпускается сухой препарат ОВОГИД-С в полиэтиленовых пакетах по 60 г. Количество аминокислот в препарате ОВОГИД-С — 584 мг/г, в том числе 262,5 мг/г — незаменимых. (Для сравнения: сухая пыльца гречихи содержит 149,1 мг/г и 61,2 мг/г соответственно.) Одной упаковки препарата достаточно для приготовления 5 кг канди, или 20 л лечебно-профилактического сиропа для использования весной или 100 л сиропа для осенней подкормки.

А.К.ЛИХОТИН

 

События

Свежее

Популярное

toolАдрес редакции журнала "Пчеловодство":
125212, г. Москва, Кронштадтский б-р, д. 7а
Kronstadt Boulevard, 7a, Moscow, 125212

telephone +7 (499) 270-05-59

noteАдрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

При использовании, копировании, цитировании публикаций портала beejournal.ru обязательна прямая ссылка на страницу используемого материала.

ГИПП

VKFacebookOKTwitter

Сейчас на сайте 242 гостя и нет пользователей

Яндекс ИКС Яндекс.Метрика