Любительское пчеловодство

Вы можете заказать журналы и оформить подписку

в ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ журнала

Справки по тел. 8-499-270-05-59;

е-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Подписку можно оформить

в отделениях почтовой связи «Почта России»

по индексу ПИ428 (на полгода)

и на сайте: https://podpiska.pochta.ru/press/ПИ428

Подписка
Суббота октября 31, 2020
Russian English French German Italian
активатор воды

пчеловодствоПосле публикации статьи «Получение электроактивированных растворов» (ж-л «Пчеловодство» №9, 2006) нам пришло много писем от пчеловодов. В большинстве из них была просьба выслать отрезок льняного пожарного рукава для изготовления цилиндрической диафрагмы электроактиватора. Раздали местным пчеловодам и разослали шесть метров рукава — все, что у нас было. Остальным уже не смогли помочь.

Поэтому разработали модель активатора (рис.) с доступной для всех плоской диафрагмой 3. Ее можно изготовить из различных пористых материалов: асбеста листового, толстого брезента (без наполнителей), белого фетра (обувного, шляпного), плотного войлока (валяной шерсти), кожи КРС (натуральной, сыромятной, недубленой), армейского сукна (в два-три слоя).

 

 

n1007 49 2Прибор прост в изготовлении, позволяет получать большое количество активированного раствора улучшенного качества, который к тому же удобно из него извлекать.

Для изготовления электролизера-активатора использовали два пустых эбонитовых корпуса 1 от автомобильных аккумуляторов. В каждом с одной стороны прорезали прямоугольные окна, которые совпадают, если корпуса прижать друг к другу этими сторонами, и образуется один сосуд. Между окнами, закрывая их, поставили плоскую диафрагму. По краям приклеили ее к корпусам активатора эпоксидной смолой, для того чтобы не просочился электролит.

Затем металлическими хомутами 4 (можно шпильками) стянули корпуса в один блок, шов между ними снаружи залили смолой. Наливаем электролит (раствор хлорида натрия) и опускаем в него электроды 2.

Прежде чем электроактиватор начнет работать, диафрагма должна полностью пропитаться электролитом.

Эбонитовые корпуса электроактиватора можно заменить небольшими, плотно сколоченными деревянными ящиками. Для предупреждения протечки места стыковки до сколачивания заготовок следует промазать водостойким клеем, а собранный прибор поместить в полиэтиленовый пакет.

 

 

Данный активатор работает от содового алюминиевого выпрямителя (ж-л «Пчеловодство» №9, 2006).

М.Г.ХАЦИРЕВИЧ, 
М.Ф.ХАЦИРЕВИЧ

Кемеровская обл., г. Прокопьевск

Поделиться с друзьями
Читайте также

 

События

Свежее

Популярное

toolАдрес редакции журнала "Пчеловодство":
125212, г. Москва, Кронштадтский б-р, д. 7а
Kronstadt Boulevard, 7a, Moscow, 125212

telephone +7 (499) 270-05-59

noteАдрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

При использовании, копировании, цитировании публикаций портала beejournal.ru обязательна прямая ссылка на страницу используемого материала.

ГИПП

VKFacebookOKTwitter

Сейчас на сайте 108 гостей и нет пользователей

Яндекс.Метрика