Deutsches Bienen

Вы можете заказать журналы в редакции:

по тел. 8-495-797-89-29;

е-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.;

в ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ

или оставить ЗАЯВКУ НА САЙТЕ

Подписаться на журнал «Пчеловодство»

на почте

по каталогу «Газеты. Журналы»

 агентства «РОСПЕЧАТЬ»

ИНДЕКС — 70739 (полгода), 71729 (на год).

Подписаться для стран
дальнего и ближнего зарубежья
можно на сайте

«МК-ПЕРИОДИКА»

http://www.periodicals.ru

Подписка
Воскресенье декабря 04, 2016
Russian English French German Italian

пчеловодствоКто стремится беречь свою спину, тот вынужден напрягать свои мозги. Пчеловоды, как известно, из думающей породы.

Толчок к созданию своего приспособления для подъема корпусов я получил от новых женщин-пчеловодов нашего пчеловодного объединения. Так как они маленькие и изящные, а с пчелами приходится работать очень быстро, т.е. на пределе их физических возможностей. Так как каждый новичок в пчеловодном обществе весьма ценен, я хотел оказать им помощь.

Проблема с подъемом тяжелых корпусов касается не только женщин, но каждого пчеловода. «Когда я не смогу больше поднимать без посторонней помощи, тогда я начну себя беречь», возражали многие пчеловоды. Но я по собственному опыту знаю, как важно, здоровье спины, и это заставляет задуматься. Естественно, пчеловоды имеют различные приспособления, облегчающие работу с ульем, однако часто привычные манипуляции являются трудными. Особенно на кочевке в чистом поле хочется иметь возможность быстро и спокойно объезжать большие пни и кочки возле ульев.

Начиная с 2007 г. я постоянно усовершенствовал свой подъемник, – я начал поднимать свои ульи с семьями, – делая его проще в управлении. Уже 5 пчеловодов очень довольны помощью моего подъемника.

Он состоит из трех частей: одной гибкой металлической рамы, одной нижней рамы с колесами и одной верхней рамы для прикрепления аккумуляторного шуруповерта. Металлическая рама натягивается на корпус улья. Она может иметь различный размер, для разных типов ульев и весит около 1 кг. Затем обе другие рамы подъемного приспособления установлены, и подвижная металлическая рама в это навешена. Все части из алюминия или пищевой нержавейки, и обе рамы весят каждая примерно по 8 кг.

Подъемник приводится в действие аккумуляторным шуруповертом, насаженным на верхней раме. В результате работа подъемника не зависит от наличия электросети. Как правило, на одной зарядке аккумулятора я могу осмотреть до 50 семей. Через переднюю и заднюю передачу шуруповерта можно переставлять ульи или приподнимать отдельные корпуса и сдвигать их вперед. Все, находящиеся под ним корпуса, таким образом, становятся легко доступными. Приподнятые корпуса создают надежную защиту между пчеловодом и летающими пчелами семьи. Различные работы пчеловодных будней, как контроль роевого состояния, наличия и качества расплода, отбор пчел, снятие всех корпусов для отбора меду или также проверка кормовых запасов намного ускоряется. Благодаря колесам на нижней раме, после работы у одной семьи устройство можно просто перекатить к ближайшему улью. Против погружения в почву, особенно на рыхлой или влажной, а также против скатывания устройства, можно воспользоваться подставкой. Стоимость всех материалов для подъемника для меня составила около €700.

Heinrich Niemeier

DBJ № 11/12

Пер. с немецк. В.Ефимов

 

События

Свежее

Популярное

toolАдрес редакции журнала "Пчеловодство":
125212, г. Москва, Кронштадтский б-р, д. 7а
Kronstadt Boulevard, 7a, Moscow, 125212

telephone +7 (495) 797-89-29

При использовании, копировании, цитировании публикаций портала beejournal.ru обязательна прямая ссылка на страницу используемого материала.

gipp2014

VKFacebookTwitterGoogle plus

Сейчас один гость и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Яндекс.Метрика