Аннотации

Вы можете заказать журналы и оформить подписку

в ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ журнала

Справки по тел. 8-499-270-05-59;

е-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Подписку можно оформить

в отделениях почтовой связи «Почта России»

по индексу ПИ428 (на полгода)

и на сайте: https://podpiska.pochta.ru/press/ПИ428

Подписка
Пятница ноября 15, 2024
аннотация

УДК 638.16

С каждым днем в мире становится все больше сторонников здорового образа жизни — потребителей натуральных продуктов, оказывающих благотворное влияние на организм. Как говорил отец медицины Гиппократ: «Мы есть то, что мы едим».

Россияне отстают по продолжительности жизни от немцев, итальянцев, японцев, употребляющих мед в значительных количествах. В нашей стране этому ценному продукту пока не уделяют должного внимания. Если в Турции, Германии, Греции, Австрии потребление меда на душу населения составляет 1,2–1,5 кг в год, то в России — всего 0,3–0,4 кг (56-е место в мире).

Состав меда уникален, в нем содержится около 75% фруктозы и глюкозы, 22% воды и 5% других особо важных для организма веществ…

 
 

Дана оценка меда как продукта здорового питания. Отмечая, что мед с давних времен был неизменным ингредиентом многих сладостей, авторы предлагают чаще использовать его в современном кондитерском производстве.

Ключевые слова: мед, химический состав, натуральные продукты, здоровое питание.

В.А. ЛЕЩЕНКО, В.И. КОМЛАЦКИЙ

Кубанский государственный аграрный
университет им. И.Т. Трубилина

ЛИТЕРАТУРА
1. Гумеров Т.Ю. Влияние компонентов растительного происхождения на показатели качества товарной продукции на основе меда // Вестник Казанского технологического университета. — 2011. — № 7.
2. Комлацкий В.И., Исхаков Ю.Г. Перспективы развития бортничества как элемента органического пчеловодства // Ветеринария Кубани. — 2022. — №1.
3. Комлацкий В.И., Логинов С.В., Комлацкий Г.В. Пчеловодство. — Ростов н/Д, 2013.
4. Комлацкий В.И., Стрельбицкая О.В., Купченко А.А. Значение и место пчеловодства в индустриальном агроценозе // Труды Кубанского ГАУ. — 2019. — №77.
5. Пчеловодство на юге России: состояние и перспективы // Животноводство юга России. — 2017. №3 (21).
6. Komlatsky V.I., Komlatscky G.V. Innovative Techniques in the Mechanization of Beekeeping // IOP Conference Series: Earth and Envirionmental Science, 2021. DOI:10.1088/1755-1315/666/4/042096 (https://doi.org/10.1088/1755-1315/666/4/042096) EID:2-s2.0-85102779920.

СВЕДЕНИЯ ОБ АВТОРАХ:
Лещенко Виктор Александрович, магистрант;
Комлацкий Василий Иванович, д-р с.-х. наук, проф., зав. кафедрой, Заслуженный деятель науки РФ, тел. +7 (988) 242-27-89.

 
 

HONEY INSTEAD OF “SNICKERS”

V.A. Leschenko, V.I. Komlatskiy

The article provides an evaluation of honey quality as a healthy food product. Authors notice that honey has been a constant ingredient of many sweets since ancient times, the authors suggest using it more often in modern confectionery production.

Keywords: honey, chemical composition, natural products, healthy nutrition.

 

Конференция по пчеловодству
Конференция по пчеловодству
Клуб пчеловодов «Крылатский» приглашает

Свежее

Популярное

toolАдрес редакции журнала "Пчеловодство":
125212, г. Москва, Кронштадтский б-р, д. 7а
Kronstadt Boulevard, 7a, Moscow, 125212

telephone +7 (499) 270-05-59 (WhatsApp)

noteАдрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

При использовании, копировании, цитировании публикаций портала beejournal.ru обязательна прямая ссылка на страницу используемого материала.

VKOKTelegram

Сейчас на сайте 122 гостя и нет пользователей

Яндекс.Метрика