УДК 638.162
Среди монофлорных медов особенно ценится акациевый, который собирают с нескольких видов этого растения.
Данный продукт отличается своеобразным едва уловимым цветочным ароматом, необычным вкусом. На его сбор уходит немного времени, главное, чтобы пчелы успели поработать с нектаром акации.
К основным видам акации относятся белая, желтая и розоцветная, принадлежащие к семейству бобовых. Из них наиболее распространена белая акация, произрастающая в основном в южных регионах.
В природе можно встретить целые акациевые заросли в лесной зоне, лесостепи и степи. Это дерево также встречается в городских парках, скверах, аллеях и рядом с пасеками.
Представлена обзорная информация об акациевом меде, его органолептических показателях и полезных свойствах.
Ключевые слова: акациевый мед, органолептические показатели меда, полезные свойства акациевого меда.
В.С. ДЮКОВА
ФГБНУ «ФНЦ пчеловодства»
СВЕДЕНИЯ ОБ АВТОРЕ:
Дюкова Вера Сергеевна, мл. науч. сотр., e-mail:
ACACIA HONEY
V.S. Dyukova
The article presents general information on acacia honey, its organoleptic criteria and useful properties.
Keywords: acacia honey, organoleptic criteria of honey, useful properties of acacia honey.

Гибель пчелиных семей в сезон 2014 г…
янв 29, 2015
Модернизация медогонки…
окт 2, 2014
Размножение медоносной пчелиной семьи…
авг 15, 2023
Вентиляция улья зимой
фев 1, 2015
Вытопка воска первого сорта…
июнь 19, 2016
Коллапс на моей пасеке…
дек 7, 2023
Зимовка пчел в помещениях…
нояб 29, 2014
В защиту термокамеры
мая 15, 2016
Отбор на зимостойкость…
июнь 24, 2015
Эпифитная микрофлора обножки…
янв 31, 2019
Расширение гнезд в многокорпусных ульях…
июль 22, 2015
Пчеловоду — пчеловодово…
сен 1, 2014