УДК 638.162
Среди монофлорных медов особенно ценится акациевый, который собирают с нескольких видов этого растения.
Данный продукт отличается своеобразным едва уловимым цветочным ароматом, необычным вкусом. На его сбор уходит немного времени, главное, чтобы пчелы успели поработать с нектаром акации.
К основным видам акации относятся белая, желтая и розоцветная, принадлежащие к семейству бобовых. Из них наиболее распространена белая акация, произрастающая в основном в южных регионах.
В природе можно встретить целые акациевые заросли в лесной зоне, лесостепи и степи. Это дерево также встречается в городских парках, скверах, аллеях и рядом с пасеками.
Представлена обзорная информация об акациевом меде, его органолептических показателях и полезных свойствах.
Ключевые слова: акациевый мед, органолептические показатели меда, полезные свойства акациевого меда.
В.С. ДЮКОВА
ФГБНУ «ФНЦ пчеловодства»
СВЕДЕНИЯ ОБ АВТОРЕ:
Дюкова Вера Сергеевна, мл. науч. сотр., e-mail:
ACACIA HONEY
V.S. Dyukova
The article presents general information on acacia honey, its organoleptic criteria and useful properties.
Keywords: acacia honey, organoleptic criteria of honey, useful properties of acacia honey.

Новые возможности зернодробилки…
апр 6, 2015
Управление роением
авг 15, 2023
Антидотная активность компонентов маточн…
окт 31, 2019
Радиация и пчелы
авг 13, 2014
Адаптогенные свойства препарата на основ…
мая 21, 2016
Замена плодных маток
фев 1, 2017
В зимовку только сильные семьи …
янв 31, 2024
Посевы медово-силосных культур…
июнь 2, 2017
Применение апимила
дек 13, 2019
Оптимизация контроля качества меда…
июнь 28, 2023
Исследование токсичных элементов …
фев 7, 2015
Народные школы, съезды, выставки…
мая 14, 2018















Адрес редакции журнала "Пчеловодство":



