Мед производится из нектара, а также из медвяной росы или пади – примерно так это звучит во вступлении к определению меда в Стандарте.
По всей вероятности из-за неосведомленности, поскольку не одни они потребляется пчелами, но также есть и другие жидкости – здесь имеются в виду переспелые, уже начавшие портиться фрукты.
Действительно, особенно в безвзяточное время, для пчел представляют интерес все сладкие вещества, лишь бы имели они достаточную концентрацию сахаров. Поэтому пчелы вместе с осами посещают, например, выброшенные банки из-под фанты, кока-колы, а также остатки фруктов.
С одним таким особым сортом меда связано в этом году сообщение ученого пчеловода из южной Германии: он получил мед вишнево-красного цвета, разумеется, не из цветов вишни, а из сладкого вишневого сока, который пчелы собирали из полопавшихся после ливней ягод вишни. В этом нет ничего удивительного, и этим можно управлять. Это может служить для расширения ассортимента медов и в то время объединить щедрое цветение садов с другими источниками корма.
Прим. переводчика: Как будет называться такой мед – цветочный, падевый, или экзотический? И что по этому поводу скажет Союз пчеловодов Германии и государственный Стандарт?
DBJ №10/11
Пер. с немецк. В. Ефимов

Голод в исправлении семей-трутовок
окт 15, 2014
Здоровье с каплей яда
дек 27, 2014
Усовершенствование улья Дадана
янв 14, 2015
Роль углекислого газа в жизни пчел
фев 8, 2018
Нектароносные липняки
сен 23, 2015
По страницам зарубежных журналов - 1
сен 21, 2014
Живительная сила «пчелиного хлеба»
нояб 25, 2014
Майкопский тип карпатской породы
янв 18, 2015
Микроэлементы в жизнедеятельности органи…
окт 27, 2019
Насекомые на горчице белой
сен 21, 2018
Содержание сильных семей
апр 17, 2019
Влияние аналогов феромонов пчелы на пове…
нояб 21, 2016