Это интересно

Вы можете заказать журналы и оформить подписку

в ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ журнала

Справки по тел. 8-499-270-05-59;

е-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Подписку можно оформить

в отделениях почтовой связи «Почта России»

по индексу ПИ428 (на полгода)

и на сайте: https://podpiska.pochta.ru/press/ПИ428

Подписка
Пятница января 22, 2021
Russian English French German Italian
медведь на пасеке

медведь на пасекеПовадился на мою пасеку бурый медведь и однажды лунной ночью повалил в дальнем конце пасеки ветхий плетень и унес целый многокорпусный улей! Нашел я его разбитым за пригорком. На помятых пустых рамках сиротливо сидели кучками пчелы. На одной они обхаживали свою уцелевшую матку. Собрал улей и на тачке привез на пасеку, поставил на прежнее место.

На следующую ночь, зарядив двустволку, залег на крыше лежака недалеко от того места, где косолапый браконьер повадился лазить на пасеку. Всю ночь провел в полудреме, держа руку на спусковом крючке. Но медведь не пришел.

И на следующую ночь не пришел. Стало ясно, что место для встречи с хитрым Топтыгиным выбрал неудачное: мой запах ветер доносит до него за много метров.

 

 

На третью ночь выбрал более удачную позицию, чтобы ветер дул в противоположную от медвежьего лаза сторону. В результате оказался в самом конце большой пасеки.

Опять залег на крышу лежака, чтобы не укусила змея. Долго ждал косолапого браконьера, не смыкая глаз и направив ружье в нужное место.

Но сон все же одолел меня, и я крепко уснул после трудового дня. Когда перед рассветом открыл глаза, то увидел, что плетень цел, а одного многокорпусного улья на месте нет!

Обследовав всю стационарную пасеку, обнаружил, что калитка не на крючке… А была закрыта на крючок.

Тогда я решил наказать косолапого дьявола за его хитрость и придумал очень радикальное средство против медведя-вора. Из десяти семей, заселявших многокорпусные ульи, была одна очень злющая, но весьма трудолюбивая и чистоплотная семья. Ее я и поставил вблизи плетня, где медведь проделал себе лаз.

Снял крышу улья на ночь и спокойно лег спать, предварительно хорошо закрыв калитку и ворота. Под утро услыхал страшный рев медведя.

Как выяснилось, его привлек запах меда, идущий из открытого улья. Только медведь ухватился за него, как дружная злая семья набросилась на него и пчелы стали жалить в морду. Медведь с ревом выкатился с пасеки и бежал прочь, оставляя после себя след….

 

 

Я понял, что у косолапого браконьера приключилась медвежья болезнь…. После этого случая медведь больше пасеку не тревожил.

Б. бур-ШЕПУКОВ

 

События

Свежее

Популярное

toolАдрес редакции журнала "Пчеловодство":
125212, г. Москва, Кронштадтский б-р, д. 7а
Kronstadt Boulevard, 7a, Moscow, 125212

telephone +7 (499) 270-05-59

noteАдрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

При использовании, копировании, цитировании публикаций портала beejournal.ru обязательна прямая ссылка на страницу используемого материала.

ГИПП

VKFacebookOKTwitter

Сейчас на сайте 166 гостей и нет пользователей

Яндекс.Метрика