Для приготовления канди смешиваю 1 часть распущенного меда и 4 части сахарной пудры. При необходимости добавляю лечебные препараты, а также пыльцу и пергу.
Заменитель пыльцы готовлю из 3 частей распущенного меда, 6 частей овсяной муки (толокно), 3 частей горчичной муки и 1 части пекарских дрожжей. Овсяную муку и горчичный порошок слегка прогреваю в духовке, пока мука не примет желтовато-коричневый цвет, а горчица — коричневый. Все компоненты тщательно перемешиваю и добавляю к ним лечебные препараты.
Смеси компонентов для канди и заменителя пыльцы пропускаю через мясорубку. В результате получается тестообразная масса высокого качества. Расфасовываю ее в полиэтиленовые пакеты по 1,5–2,0 кг. Сделав ножом или вилкой на одной плоскости пакета серию мелких надрезов, кладу его этой плоскостью на рамки.
Канди даю пчелам с января по апрель, заменитель пыльцы — ранней весной, сразу после выставки семей из зимовника.
При использовании электромясорубки процесс изготовления канди и заменителя пыльцы значительно упрощается, резко повышается производительность труда.
Г.И.ДЬЯЧКОВ
г. Иркутск
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ

Осциллирующая сушка перги — способ борьб…
мая 20, 2015
Мои советы по содержанию пчел…
окт 27, 2021
История НИИ пчеловодства. Г.В.КОПЕЛЬКИЕВ…
нояб 21, 2018
Начинающему пчеловоду…
авг 21, 2017
Медоносы, которые надо реабилитировать…
апр 1, 2015
Календарь пчеловода. Апрель-май…
апр 18, 2016
Формирование зимнего поколения пчел…
авг 28, 2014
Пчелы выбирают вощину на восковой основе…
март 21, 2021
Кто такой «апитерапевт»?…
апр 20, 2019
Целебные яства
нояб 15, 2017
Мечение матки — экономия труда (2)…
апр 12, 2015
Регулирование ширины летка…
янв 15, 2019