Инвентарь

Вы можете заказать журналы и оформить подписку

в ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ журнала

Справки по тел. 8-499-270-05-59;

е-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Подписку можно оформить

в отделениях почтовой связи «Почта России»

по индексу ПИ428 (на полгода)

и на сайте: https://podpiska.pochta.ru/press/ПИ428

Подписка
Пятница сентября 18, 2020
Russian English French German Italian
прицеп

кочевка пчелНекоторые разрезают прицеп пополам, делают вставку, удлиняют его, а за задней осью пристраивают комнату отдыха. Такая конструкция тоже весьма далека от совершенства.

Хочу предложить пчеловодам-умельцам свой вариант прицепа. Удлините раму за задней осью тракторной тележки примерно на 2 м и подведите еще одну ось от такой же тележки с рессорами. Смежные концы рессор 3 должны через серьги 2 опираться на специально изготовленное и закрепленное на раме коромысло-балансир 1 (рис.). Оно должно свободно поворачиваться на оси-пальце на середине длины, но не более чем на 10–12° в каждую сторону, иначе на больших ухабах серьги могут перевернуться на 180° и доставить немало хлопот. Такая конструкция подвески обеспечит плавность хода на плохих дорогах и бездорожье.

 

 

прицеп для ульевВсе рессоры следует перебрать, и каждый третий лист, считая от коренного, вынуть. Они станут мягче примерно на 30%, что тоже значительно увеличит плавность хода прицепа.

Давление в шинах следует поддерживать на 50% ниже рекомендуемого заводом для тракторных прицепов. Если нужно перевезти пасеку на 10–15 км по полевым грунтовым дорогам трактором со скоростью 10–12 км/ч, давление воздуха в шинах следует оставить лишь 30% от заводской нормы. Шины при этом не пострадают, зато передвигаться такой прицеп будет настолько плавно, что отпадет нужда убирать из ульев полномедные рамки.

Комнату пчеловода надо располагать обязательно над передней, поворотной осью, а ульи — над задними спаренными осями, где их будет меньше трясти.

По такой же схеме можно изготовить хороший прицеп на шасси списанного с эксплуатации автомобиля ЗИЛ-157 или КамАЗ, но для облегчения конструкции нужно оставить на задних осях только по два крайних колеса.

 

 

В комнате пчеловода стол и полку для постели следует делать откидными. Во время переездов туда можно загрузить ульи и другое походное имущество.

Б.И.ЛЕБЕДИНСКИЙ

Тамбовская обл.,
Тамбовский р-н

Поделиться с друзьями
Читайте также

 

События

Свежее

Популярное

toolАдрес редакции журнала "Пчеловодство":
125212, г. Москва, Кронштадтский б-р, д. 7а
Kronstadt Boulevard, 7a, Moscow, 125212

telephone +7 (499) 270-05-59

noteАдрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

При использовании, копировании, цитировании публикаций портала beejournal.ru обязательна прямая ссылка на страницу используемого материала.

ГИПП

VKFacebookOKTwitter

Сейчас на сайте 72 гостя и нет пользователей

Яндекс.Метрика