Инвентарь

Вы можете заказать журналы и оформить подписку

в ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ журнала

Справки по тел. 8-499-270-05-59;

е-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Подписку можно оформить

в отделениях почтовой связи «Почта России»

по индексу ПИ428 (на полгода)

и на сайте: https://podpiska.pochta.ru/press/ПИ428

Подписка
Понедельник апреля 12, 2021
ruenfrdeit
павильон для пчел

Пасечный ульевой комплекс (рис.) может быть использован фермерскими хозяйствами для круглогодичного содержания пчел на воле, кочевки и транспортировки пасеки без выполнения погрузочно-разгрузочных работ.

На автомобильном прицепе M33L 7 установлена сборная конструкция с внешней токопроводящей заземленной поверхностью, включающей ульевые ячейки для пчелиных семей с контактирующими через сетчатые перегородки гнездовыми пространствами и водопроводящей трубкой на потолочинах.

Внешние 15 и торцевые 2 стенки покрыты токопроводящей краской. Лицевые стороны каждой ульевой ячейки окрашены в разные цвета для лучшей ориентации пчел. Между ними расположены разделительные дощечки 5.

 
 

Ульевая ячейка (рис. а) представляет улей на 14 подвесных гнездовых рамок, составленных из двух стандартных высотой 230 и 300 мм, с единой сотовой поверхностью (патенты №2246827 С2, 2242875 С1).

Пасечный ульевой комплексОбъем гнезда соответствует объему многокорпусного улья. В передней стенке каждой ячейки шесть круглых летков 14 Ø32 мм, а в задней — два круглых отверстия 16 для сквозной вентиляции, закрытых металлической сеткой.

В верхней части каждой межульевой перегородки 19 есть круглое отверстие 18 с металлической сеткой для контакта соприкасающихся гнездовых пространств.

Такая конструкция позволяет экономить на материалах при изготовлении жилища для пчел.

Установив описанный ульевой комплекс на выбранной территории, обеспечивают заземление для защиты от внешних электромагнитных полей и грозовых разрядов. В летний период над ним натягивают тент для защиты от дождя.

При хорошем медосборе на ульевые ячейки ставят магазинные надставки с рамками высотой 230 мм. При необходимости транспортировки пасеки летки закрывают сетками и перевозят пчел без лишних затрат труда.

При сборке гнезд на зиму слабые семьи помещают в одну ульевую ячейку.

Ранней весной при отрицательной температуре пчелам дают подогретую воду с медикаментозными или пищевыми добавками в ручном или автоматизированном режиме. Она собирается в тканевых накопителях 20, ограниченных сверху и снизу полиэтиленовыми пластинами 22 для предотвращения протекания в гнездо.

 
 

Время включения насоса 9 для подачи воды определяется экспериментально — по насыщению тканевого накопителя перед установкой поилки в ульевой комплекс.

А.В.ВОРОНОВ

Москва

 

События

Свежее

Популярное

toolАдрес редакции журнала "Пчеловодство":
125212, г. Москва, Кронштадтский б-р, д. 7а
Kronstadt Boulevard, 7a, Moscow, 125212

telephone +7 (499) 270-05-59

noteАдрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

При использовании, копировании, цитировании публикаций портала beejournal.ru обязательна прямая ссылка на страницу используемого материала.

ГИПП

VKFacebookOKTwitter

Сейчас на сайте 170 гостей и нет пользователей

Яндекс ИКС Яндекс.Метрика