Пчелы в медицине

Вы можете заказать журналы и оформить подписку

в ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ журнала

Справки по тел. 8-499-270-05-59;

е-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Подписку можно оформить

в отделениях почтовой связи «Почта России»

по индексу ПИ428 (на полгода)

и на сайте: https://podpiska.pochta.ru/press/ПИ428

Подписка
Воскресенье июня 13, 2021
ruenfrdeit
пчелы на сотах

Пчелиный яд — комбинация множества биологически активных компонентов, которая вырабатывается ядовитой железой рабочих пчел. Свежий пчелиный яд — прозрачная, слегка желтоватая густая жидкость с острым, горьким вкусом и сильным резким запахом, напоминающим запах меда. На воздухе пчелиный яд быстро твердеет и освобождается от летучих фракций. Под влиянием пищеварительных ферментов и многих окислителей он теряет биологическую активность. Основная часть яда — белковые вещества, которые делятся на высокомолекулярные энзимы (фосфолипазы А и В, гиалуронидаза и т.д.), низкомолекулярные пептиды и прочие.

сотовый мед

Депрессивные расстройства (ДР) в современных условиях — одна из наиболее актуальных медицинских и социальных проблем, что связано с их широким распространением среди трудоспособного населения и недостаточной эффективностью лечения, частым развитием рецидивов депрессий. Согласно данным медицинской статистики, за последние 10–15 лет частота выявления ДР в экономически развитых странах возросла в 2–2,5 раза. При этом отмечается, что большинство препаратов, используемых для лечения этого заболевания (антидепрессантов), обладает выраженными побочными эффектами...

пчелоужаление

Известно, что опоясывающий лишай (Herpes zoster) — инфекционное заболевание, вызываемое нейротропным вирусом, поражающим один или несколько спинномозговых узлов (Х.-Б.Г.Ходос, 2002). Общее недомогание, незначительное повышение температуры или желудочно-кишечные расстройства в начале заболевания обычно слабо выражены и легко переносятся. Следующий за ними болевой синдром по ходу пострадавшего нервного корешка бывает очень тягостным. Боли могут быть постоянными или приступообразными, жгучими, нестерпимыми, лишающими больного сна и покоя...

расфасованный мед

Как известно, мед способствует сохранению здоровья, активному долголетию людей и профилактике многих заболеваний. Это происходит в результате полноценного усвоения его организмом, высокой калорийности, способности нормализовать деятельность пищеварительного тракта, улучшать сон, благотворно влиять на сердечную мышцу, обмен веществ и т.д. Согласно клиническим наблюдениям, систематическое потребление меда не повышает уровень сахара в крови, а напротив, уменьшает этот показатель...

сотовый мед

Синдром постинфекционной астении — чрезвычайно распространенное в современных условиях патологическое состояние, которое возникает после перенесенного гриппа (постгриппозная астения), ангины, респираторной вирусной инфекции, острого бронхита и т.д. и характеризуется выраженной общей слабостью, разбитостью, повышенной утомляемостью, снижением физической и умственной работоспособности. Нередко пациентов беспокоят головные боли: диффузные, без четкой локализации, а также ломота в мышцах спины и нижних конечностей...

сотовый мед

В качестве дополнительного средства медицинской реабилитации пациентов с наличием постинфекционной астении можно рекомендовать медовые ванны по следующей методике. В ванну с теплой водой (40–42°С) добавляют 5–6 столовых ложек меда, лучше липового и гречишного, помещают в нее больного на 10–15 мин, в течение которых ему дают отвар из липового цвета, цветков бузины, сушеной малины (или малинового варенья) с добавлением меда. После ванны больного укутывают на 30–40 мин. Затем пациент принимает теплый душ, ему меняют постельное белье. Медовые ванны повторяют 2–3 раза в неделю с интервалом в 2–3 дня между ними...

пчелы на сотах

В России с незапамятных времен применялась продукция, приготовленная на основе традиционных продуктов пчеловодства. Современная апитерапия открыла и начала использовать в лечении и ряд новых: маточное молочко, прополис, пергу, пчелиный яд. Уникальная их ценность заключается в том, что они содержат природные компоненты в сбалансированном состоянии. В их состав входят десятки компонентов: гормоны, витамины, микроэлементы, биологически активные вещества, которые способны усиливать действие друг друга...

События

Свежее

Популярное

toolАдрес редакции журнала "Пчеловодство":
125212, г. Москва, Кронштадтский б-р, д. 7а
Kronstadt Boulevard, 7a, Moscow, 125212

telephone +7 (499) 270-05-59

noteАдрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

При использовании, копировании, цитировании публикаций портала beejournal.ru обязательна прямая ссылка на страницу используемого материала.

ГИПП

VKFacebookOKTwitter

Сейчас на сайте 184 гостя и нет пользователей

Яндекс ИКС Яндекс.Метрика