Природа - наш дом

Вы можете заказать журналы и оформить подписку

в ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ журнала

Справки по тел. 8-499-270-05-59;

е-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Подписку можно оформить

в отделениях почтовой связи «Почта России»

по индексу ПИ428 (на полгода)

и на сайте: https://podpiska.pochta.ru/press/ПИ428

Подписка
Вторник марта 19, 2024
пирамида

пирамидаЧеловек еще 3–4 тыс. лет тому знал, что Космос и Земля излучают полезную и патогенную энергию. Выбирая места для поселения, строительства церквей, храмов и других целей, учитывал наблюдения за поведением животных, птиц и насекомых, а позже делал это при помощи лозоходства и биолокации.

В настоящее время пчеловодство, которое не учитывает влияние геопатогенного излучения на развитие, продуктивность и выживаемость пчелиных семей, несет существенные убытки. Однако сейчас появился интерес к практическому внедрению защиты семей от него.

В ж-ле «Пчеловодство» за последние годы опубликовано много статей, противоречащих друг другу, так как, к сожалению, очень мало у нас существует научно-практической литературы, посвященной этим вопросам. Нет и доступных точных приборов для определения знака и силы геопатогенных излучений на местности. Хорошо, когда биолокационные принадлежности и таблицы с диаграммами используют грамотные операторы. Неграмотное использование их может нанести вред пчелам и быть опасным для исследователя.

 
 

Рядом наблюдений (А.Бови, М.В.Саратян, Л.Шомери, Л.Альверс, К.Дрбал, А.М.Вейник, А. де Белизл, А.Е.Акимов и др.) установлено, что космическая положительная энергия «+» (хрональное, торсионное поле и т.п.), проникая внутрь пирамид, конусов, куполов и других форм, трансформируется в отрицательное поле. Однако их наружная поверхность излучает положительную энергию. Оказалось, что и все объекты окружающего нас мира не только воспринимают, но и излучают энергию, свойственную веществу из которого они состоят, и создают специфическое излучение, обусловленное формой. Оно тоже может быть положительным или отрицательным. Причем его сила зависит не только от ориентировки в пространстве, объема и массы, но и времени и места расположения.

Напряженность любого поля возрастает с кривизной его изоинтенсиальных линий. В результате влияние самих поверхностей сводится к минимуму и появляется возможность обходиться и вовсе без них, ограничиваясь одними ребрами — проволочным или трубчатым каркасом того или иного многогранника. Существенное значение имеет площадь, охватываемая им. Поэтому емкость любого хронального аккумулятора энергии связана с его размерами. Эта же причина обусловливает большую энергоемкость капиллярно-пористых тел (А.А.Литвиненко, 1977).

Французский ученый А.Бови помещал в деревянную копию пирамиды Хеопса (длина стороны основания около 1 м), ориентированной по сторонам света, на высоте 1/3 от основания до вершины (место максимальной концентрации напряженности хронального отрицательного поля) тело мертвой кошки. Через несколько дней оно мумифицировалось. Также он размещал продукты, и они не портились и не гнили.

Чешский инженер Карел Дрбал обнаружил связь между формой пространства пирамиды и биологическими и физико-химическими процессами, протекающими внутри нее. Оказалось, что, изменяя размеры пирамиды, можно ускорять или замедлять их. Бритвенное лезвие, помещенное на уровне 1/3 высоты от основания пирамиды перпендикулярно геомагнитному меридиану, самозатачивалось. Пирамиды устраняют вокруг себя геопатогенное воздействие и гармонизируют внутреннее пространство помещений.

Используя модели форм и совмещение различных устройств небольших размеров можно получать хрональные (радиэстезические) батареи большой энергоемкости и силы. Их напряжение зависит от числа используемых элементов, а сила — от размеров. Они могут излучать как положительную, так и отрицательную энергию. Следует иметь в виду, что характер хрональных положительных и отрицательных излучений определяется особенностями хронального поля глаз, пальцев и рук оператора. Чтобы установить их знаки, используют излучение заранее известного знака и биолокационные рамки. Например, роза и пирамидки имеют положительный знак, а гвоздика — отрицательный, что можно определить самим, овладев практическими приемами биолокации, или обратиться к опытному оператору биолокации. При подобных исследованиях могут быть допущены досадные ошибки, связанные не только с вышеперечисленными факторами, но и зависящие от физиологического и психического состояния оператора, времени проведения исследования, погоды, электромагнитного фона и т.п.

Известно, что Земля является огромным кристаллом с магмой внутри, с трещинами, гранями, узлами и связывающими их геоэнергетическими силовыми линиями, образованными геофизическими и космическими процессами. «В недрах Земли циркулируют токи, а энергия приходит извне. Все глобальные процессы на Земле определяются местом и временем пролета Солнечной системы в Галактике» (И.Копылов, 2005). Все объекты Вселенной обмениваются энергией, а окружающий нас мир состоит из преобразователей и накопителей.

К настоящему времени обнаружены и исследованы глобальные решетчатые сетки Земли различных порядков, представляющих собой полевые образования определенной структуры в виде силовых линий, полос, плоскостей и энергетических узлов. Наиболее изученные глобальные сетки: прямоугольная координатная Э.Хартмана и диагональная координатная М.Карри. Их следует использовать при определении геопатогенных излучений и положительных зон.

 
 

Полосы (вертикальные стенки) сетки Хартмана параллельны и точно ориентированы по сторонам света. Каждая ячейка представлена двумя полосами длиной около 2 м, направленными по стрелке компаса на север—юг и двумя более длинными около 2,5 м — восток—запад. Полосы поляризованы (+ и –), направление их излучений может быть восходящим и нисходящим.

В местах пересечения они образуют узлы величиной 25 см — правополяризованные (+), левополяризованные (–) и нейтральные (0). Через каждые 10 м в решетке проходят полосы большей интенсивности и ширины.

Важнейшая с точки зрения геопатогенного воздействия решетчатая структура — диагональная сетка Карри. Она образована параллельными полосами (стенами), направленными с юго-запада на северо-восток и перпендикулярно этому направлению (с северо-запада на юго-восток), пересекая по диагонали прямоугольную сетку Хартмана. Через каждые 14 параллельных тонких полос первого порядка шириной несколько сантиметров идет пятнадцатая полоса второго порядка шириной 30 см. В дальнейшем чередование происходит так: после 14 полос второго порядка идет пятнадцатая полоса третьего порядка шириной 1 м, а после 14 полос третьего порядка проходит пятнадцатая полоса четвертого порядка шириной около 3 м и т.д.

Следует учитывать, что в реактивных зонах (двойные зоны действия) всех координатных сеток излучение направлено сверху вниз под углом 45° к вертикали (П.Швайтцер, 1986). В координатных сетках Хартмана —это полосы, проходящие через каждые 10 м, а в диагональной сетке Карри — полосы второго порядка — через 10–15 м. По данным М.Матеина (1992) перекрест сетки Хартмана создает интенсивность излучения 10%, узел сетки Карри — 20%, а двойной перекрест узлов Хартмана и Карри — 60% от максимально возможной величины геопатогенного излучения.

На земной поверхности есть участки (места силы), благотворно воздействующие на человека и живые организмы, в том числе и на пчелиные семьи. Их еще называют геомагнитными зонами. Это вертикальные плоскости, ориентированные в направлении сторон света с интервалами 75–100 м и шириной полос от 10 до 50 м.

Геопатогенное излучение — это высокочастотное электромагнитное поле с длиной волн, лежащих в дециметровом диапазоне. В прошлом жизнь пчелиной семьи проходила в дуплах деревьев, произрастающих вне геопатогенных узлов, полос и участков Земли, то есть в положительных узлах и участках (дупла в сосне, клене, липе, некоторых хвойных породах и др.). Известно, что в гео-патогенных узлах, полосах и на участках растут: ива, ольха, осина, дуб, береза и др., дупла которых пчелы не заселяют, а если случайно попадают в них, то погибают. Не случайно пчелы при производстве прополиса добавляют в него около 30% воска. Воск — диэлектрик, из него пчелы строят соты с ячейками и донышками пирамидальной формы. Соты в гнезде они ориентируют по направлению магнитного меридиана Земли — север—юг (А.Ф.Семененко, 1980). Их ячейки воспринимают и усиливают излучение положительной энергии Космоса, проникшее в полость дупла дерева, а также воспринимают, усиливают и сохраняют тепловую энергию семей. Улей, оснащенный сотами без пчел, излучает положительную энергию, что подтверждает биолокация.

Дупла, занятые пчелами, находятся в деревьях, произраставших вне геопатогенных излучений, имеют пирамидальную (коническую) или округлую (куполообразную) форму. Они не только усиливают положительную энергию Космоса внутри дупла, но и устраняют вокруг себя геопатогенное воздействие, в том числе и геопатогенные излучения под углом 45° двойных зон действия и их кратковременную миграцию под воздействием Космоса. Поэтому вблизи двойных зон действия необходимо устанавливать на ульи пирамидки, особенно при содержании пчел в многокорпусных ульях, на платформах, в передвижных павильонах.

торсионные поляРассмотрим преобразование торсионного (хронального) поля Космоса в полостях дупел деревьев, произрастающих в узлах и на участках положительной энергии и в местах геопатогенного излучения (рис.).

В первом случае (рис. а) крона деревьев (пирамидальной, конической, куполообразной формы) имеет положительную энергию (+), которая, переходя с поверхности кроны дерева на ствол, приобретает знак минус (—). При этом капиллярно-сосудистая система дерева, имеющая большую энергоемкость, накапливает ее и затем преобразует в положительную энергию в полости дупла.

Во втором случае (рис. б) поверхность кроны деревьев, произрастающих в геопатогенных зонах, заряжается отрицательной энергией, которая заряжает ствол дерева положительной энергией. Капиллярно-сосудистая система дерева накапливает ее, а затем преобразует в полости дупла в отрицательную энергию, делая его губительным для случайно или вынуждено залетевшего в него роя.

 
 

Многовековая практика показывает, что человек для подпитки своего организма положительной энергией использовал деревья-доноры: дуб, иву, березу и др. Причем биоэнергия дуба самая мощная, при ее избытке человек обращался к отсасывающим породам: осине, тополю, реже к ели и черемухе и др.

Замечено, что рои, как правило, после выхода из улья делают промежуточные остановки на деревьях-донорах не только с целью собраться всем вместе, но и для подпитки положительной энергией перед полетом в поисках подходящего жилища.

Исследование теплофизических свойств занятых пчелами дупел показывает, что их структура обладает физическими свойствами «тепловой ловушки» и естественного всережимного кондиционера воздуха, управляемого семьей (А.Ф.Семененко, 1977, 1978, 1989). При этом поступающая внутрь положительная космическая энергия усиливает и дополнительно сохраняет тепло в дупле, делая его неотъемлемой частью биологической целостности пчелиной семьи.

Эти выводы подтверждаются моим 40-летним опытом практического пчеловодства в наиболее близкой модели аборигенного гнезда пчел — системе ульев «улей Семененко» (многокорпусного типа) — в централь-ном и северных районах европейской части России.

Последнее десятилетие ульи пасеки размещены с учетом глобальных координатных сеток Хартмана и Карри в положительных узлах и «местах силы», на них установлены пирамидки (Н=10 см) из пенопласта вблизи реактивных зон (двойного действия). Ульи ориентированы сотами по направлению север—юг. Семьи зимуют в двух корпусах — верхние с полномедными рамками (24–26 кг), мед собран в первой половине лета, то есть без пади.

При зимовке на воле ульи оборачивают пергамином или рубероидом. На отъезжей пасеке (400 км от Москвы) семьи с пирамидками находятся с 1 ноября по 1 апреля в холодном дворе. Варроатоза и аскосфероза на пасеке нет, продуктивность семей по 75–100 кг меда с улья.

Учитывая все вышесказанное, устанавливаю на одной двухместной металлической подставке два улья: первый — с перезимовавшей семьей, а второй — улей-ловушка, оснащенный сотовыми рамками и вощиной для ловли роев со своей пасеки и мигрирующих. Как правило, с 15 мая по 25 июня происходит заселение ловушки роями (около 5% своих и 6–15% мигрирующих). Ближайшие пасеки находятся в 8–10 км.

Так отпала традиционная необходимость дежурства и поимки роев в роевой период.

Заключение. 1. Для резкого повышения продуктивности пасек и выживаемости семей пчел, снижения трудоемкости работ по уходу и оздоровлению их необходимо ставить в положительных узлах и зонах, обязательно устанавливать пирамидки для защиты от геопатогенного воздействия реактивных зон двойного действия.

2. Наиболее простое решение этой проблемы — установка под ульем каркасной модели пирамиды высотой 15–25 см, изготовленной из медной или алюминиевой проволоки Ø2–З мм, при длине бокового ребра равного (Н х 1,4945), длине стороны основания (Н x 1,57075).

При установке пирамид на и под улей противоположные стороны основания должны быть ориентированы по направлению север—юг.

3. Целесообразно внести в программы обучения пчеловодству в высших учебных заведениях лекции о влиянии на пчелиные семьи полезных и патогенных излучений Земли и Космоса и о мерах защиты от геопатогенных излучений.

Пирамидки из пенопласта отличаются большей энергоемкостью, чем каркасные. Необходимо обклеивать их снаружи пленкой или пластиком, а также крепление их на керамической плитке, так как вне помещений их сдувает ветер и расклевывают птицы.

На курсах пчеловодства Учебного центра ОВООП г. Москвы уже три года читают лекции по данной проблеме и ее решению на пасеках пчеловодов-любителей.

А.Ф.СЕМЕНЕНКО,
ведущий преподаватель
курсов пчеловодства Учебного центра ОВООП г. Москвы

г. Москва

 

События

Свежее

Популярное

toolАдрес редакции журнала "Пчеловодство":
125212, г. Москва, Кронштадтский б-р, д. 7а
Kronstadt Boulevard, 7a, Moscow, 125212

telephone +7 (499) 270-05-59 (WhatsApp)

noteАдрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

При использовании, копировании, цитировании публикаций портала beejournal.ru обязательна прямая ссылка на страницу используемого материала.

VKOKTelegram

Сейчас на сайте 121 гость и нет пользователей

Яндекс.Метрика