Продукты пчеловодства

Вы можете заказать журналы и оформить подписку

в ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ журнала

Справки по тел. 8-499-270-05-59;

е-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписаться на журнал «Пчеловодство»

на почте только по каталогу «Газеты. Журналы»

 агентства «РОСПЕЧАТЬ»

ИНДЕКС — 70739 (полгода), 71729 (на год).

и на сайте https://press.rosp.ru

Подписка
Среда июня 26, 2019
Russian English French German Italian
аннотация

Объем сырья в виде погибших пчел (подмор) представляется достаточным для получения из него биологически активных веществ, в частности меланина. Так, объем подмора, пригодного для промышленной переработки, оценивается в десятки тонн в год из расчета содержания в России 3 млн пчелиных семей [2]. Цель настоящей работы — выделение меланина из пчелиного подмора и характеристика его физико-химических и биологических свойств. В качестве сырья использовали весенний подмор среднерусских медоносных пчел (Apis mellifera mellifera L.), полученный в УНЦ «Экология и морфофизиология медоносной пчелы» ФГБОУ ВО ...

Add a comment

аннотация

Важнейшая задача маркировки — информационная. Она заключается в доведении до потребителя всех необходимых сведений о продукте, который ему нужен. Следующая функция маркировки — идентифицирующая — устанавливает соответствие наименования продукта, указанного в маркировке, предъявляемым к нему требованиям. В определенной степени маркировка имеет мотивационную и рекламную функции, эмоционально влияющие на принятие решения о покупке ...

Add a comment

мед в банках

Во многих европейских странах законы в области пищевой промышленности требуют указания происхождения продуктов питания, поставляемых на рынок, это относится и к меду. В этих случаях необходим надежный способ определения ботанического происхождения продукта. Существует метод микроскопического исследования меда с целью определения составляющих его компонентов (микроскопия меда включена в показатели по контролю над качеством продуктов питания во многих странах мира). В России же определение качества этого продукта пчел проводят лабораторно...

Add a comment

аннотация

В последние десятилетия медоносная растительность подвергается сильному антропогенному воздействию. Наши исследования показывают, что аккумуляция тяжелых металлов почвой, растениями и медом превышает предельно допустимую концентрацию (ПДК) отдельных элементов [1, 4, 5]. Цель настоящей работы — оценка 12 образцов горчичного меда с разных пасек Орловской области на наличие тяжелых металлов: меди Сu, цинка Zn, кадмия Cd и свинца Pb. Опыты выполняли в 2015–2018 гг. на базе ФГБОУ ВО «Орловский государственный аграрный университет имени Н.В.Парахина». Содержание тяжелых металлов...

Add a comment

мед

Значительная, а вероятнее всего, основная часть потребителей отдает явное предпочтение меду, который находится в жидком состоянии (без кристаллов), считая именно его натуральным. И неудивительно, так как он имеет прекрасный товарный вид. Мировой опыт показывает, что мед в жидком состоянии более востребован. За рубежом для сохранения жидкой консистенции используют систему сит, пропуская его сначала через нейлоновые или металлические, затем для освобождения от самых мелких примесей фильтруют под давлением через кремнеземный песок, измельченный гранит, плотную ткань или фильтровальную бумагу...

Add a comment

мед

Процеживание меда через двухсекционный металлический фильтр и отстаивание его в закрытых емкостях в течение 4 сут не приводят к существенным изменениям содержания зерен пыльцы в нем, продолжительности его кристаллизации и уровню загрязненности тяжелыми металлами. Подогрев меда до 42°С и отстаивание в течение 1 сут уменьшают его вязкость перед фильтрованием, что сокращает в нем число зерен пыльцы, небольшая часть которой дополнительно отцеживается, а часть выпадает в виде осадка (разница 17% — достоверна), достоверно укорачивает время его кристаллизации...

Add a comment

аннотация

Для достижения положительного терапевтического эффекта во всех формах пчелиного подмора должны сохраняться компоненты, имеющие лечебные свойства. В связи с этим представляет интерес изучение состава подмора, определение его биологически активных компонентов и способов их сохранения в различных формах. Мы оценивали влияние температуры и продолжительности экстрагирования на содержание химических элементов в водных экстрактах пчелиного подмора. Водные экстракты готовили ...

Add a comment

 

События

Свежее

Популярное

toolАдрес редакции журнала "Пчеловодство":
125212, г. Москва, Кронштадтский б-р, д. 7а
Kronstadt Boulevard, 7a, Moscow, 125212

telephone +7 (499) 270-05-59

noteЭтот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

При использовании, копировании, цитировании публикаций портала beejournal.ru обязательна прямая ссылка на страницу используемого материала.

ГИПП

VKFacebookOKTwitterGoogle plus

Сейчас 225 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Яндекс.Метрика