Любительское пчеловодство

Вы можете заказать журналы и оформить подписку

в ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ журнала

Справки по тел. 8-499-270-05-59;

е-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписаться на журнал «Пчеловодство»

на почте только по каталогу «Газеты. Журналы»

 агентства «РОСПЕЧАТЬ»

ИНДЕКС — 70739 (полгода), 71729 (на год).

и на сайте https://press.rosp.ru

Подписка
Суббота декабря 07, 2019
Russian English French German Italian
пасека зимой

пасека зимойГлавная причина образования сырости в улье зимой заключается в разнице между температурами воздуха, выделяемого клубом пчел, и стенками улья.

Поэтому при зимовке на воле жилища пчел следует утеплять снаружи, а утепление гнезда внутри вызовет лишь конденсацию влаги.

Это подтверждает практика членов нашего общества пчеловодов.

И.П.Грунский, например, ставит ульи в один ряд, летками на юг.

Пространство между ними наполняет кострой (отбросы льна и конопли после трепания и чесания). Ее же насыпает у задних стенок и под ульи.

Закрывает их железом или картоном, оставляя передние стенки открытыми. Кормов оставляет по 25 кг на семью. Сырости в ульях не бывает.

В конце марта в семьях уже по 4–5 рамок расплода.

Есть и более простой способ. Ульи на летних местах закрывают щитами, покрытыми толем или рубероидом.

 

 

Весной утепление убирают. При аккуратном обращении утеплительные щиты служат 15 и более лет.

Б.Я.ГОЛОВКО

Украина,
г. Днепропетровск

Поделиться с друзьями
Читайте также

 

События

Свежее

Популярное

toolАдрес редакции журнала "Пчеловодство":
125212, г. Москва, Кронштадтский б-р, д. 7а
Kronstadt Boulevard, 7a, Moscow, 125212

telephone +7 (499) 270-05-59

noteЭтот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

При использовании, копировании, цитировании публикаций портала beejournal.ru обязательна прямая ссылка на страницу используемого материала.

ГИПП

VKFacebookOKTwitterGoogle plus

Сейчас 147 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Яндекс.Метрика