Облако тэгов

Вы можете заказать журналы и оформить подписку

в ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ журнала

Справки по тел. 8-499-270-05-59;

е-mail: beejournal@gmail.com

Подписку можно оформить

в отделениях почтовой связи «Почта России»

по индексу ПИ428 (на полгода)

и на сайте: https://podpiska.pochta.ru/press/ПИ428

Подписка
Суббота апреля 26, 2025

Продукты: перга

  • Экологическая чистота продуктов пчеловодства

    пчела на цветке

    Чрезвычайный ущерб пчеловодству наносит применение инсектицидов (М.Д.Левин, 1971), что заключается не только в гибели отдельных семей, но и главным образом в ослаблении силы значительного их числа. Не исключена опасность попадания пестицидов в продукты пчеловодства и при использовании химически синтезированных препаратов для борьбы с болезнями пчел. Не случайно во многих странах мира ужесточаются требования государственных нормативных документов к качеству продуктов пчеловодства, в связи с чем для лечения болезней пчел запрещено использовать антибиотики...

  • Влияние методов стабилизации на качество перги

    перга

    Пыльцевая обножка и перга, как и другие продукты пчеловодства, характеризуются сложным составом и высокой биологической активностью. Поэтому весьма важно подбирать удобные и минимально влияющие на состав и свойства указанных продуктов методы стабилизации. Для стабилизации пыльцевой обножки и перги наиболее часто применяют высушивание, однако возможны и другие способы...

  • Качество продуктов пчел на юге Западной Сибири

    рамка с медом

    Продукты пчеловодства справедливо считают биологически активными добавками к пище, поддерживающими в физиологических границах функциональной активности все системы органов человека. Они характеризуются свойствами как парафармацевтиков (пыльцевая обножка, маточное молочко, прополис, трутневый гомогенат), так и нутрицевтиков (мед, перга), выступают в роли адаптогенов при воздействии на человека любых стрессовых факторов: от повышенной умственной и физической нагрузки до психических расстройств и депрессивных состояний.

  • Конвективная сушка перги

    пчелы на перговых сотах

    При извлечении перги в производственных условиях обычно используют вакуумную или конвективную сушку. Совместно с НИИ пчеловодства мы провели исследование различных способов стабилизации биологически активных свойств этого продукта пчел, изучив влияние конвективной и вакуумной сушек.

  • Технология промышленной переработки перговых сотов

    перга

    Перга — очень ценный продукт пчеловодства. Не зря труженицы улья ею кормят расплод. Пергу используют в медицинской, пищевой, витаминной, косметической и других промышленностях, многие употребляют ее в пищу в натуральном виде. Однако до последнего времени основная масса перги терялась в процессе перетопки воскового сырья, и лишь незначительную ее часть пчеловоды использовали (нарезали перговый сот полосками и заливали медом).

Страница 4 из 4

Конгресс Пчела и человек
Конференция по пчеловодству
Клуб пчеловодов «Крылатский» приглашает

Свежее

Популярное

toolАдрес редакции журнала "Пчеловодство":
125212, г. Москва, Кронштадтский б-р, д. 7а
Kronstadt Boulevard, 7a, Moscow, 125212

telephone +7 (499) 270-05-59 (WhatsApp)

При использовании, копировании, цитировании публикаций портала beejournal.ru обязательна прямая ссылка на страницу используемого материала.

VKOKTelegram

Сейчас на сайте 247 гостей и нет пользователей

Яндекс.Метрика