Берут 10 г прополиса и 200 мл молока. Свежее молоко налить в эмалированную посуду, довести до кипения.
Снять с огня, добавить измельченный прополис и перемешать ложкой до получения однородной массы. Потом профильтровать через марлю в эмалированную или стеклянную посуду, когда молоко остынет – собрать получившийся на его поверхности слой воска.
Прополисное молоко более стойкое, чем обычное кипяченое (действующие вещества задерживают развитие в нем микроорганизмов). Используется оно как общеукрепляющее, профилактическое и лечебное средство.
Рекомендовано потреблять прополисное молоко в теплом виде по 1/4-1/3 стакана один раз в день для улучшения и профилактики организма, а при заболеваниях желудочно-кишечного тракта и желчных путей – по 1/3 стакана 3 раза в день.
По материалам ж-ла «УП»
Пер. с украинск. В. Ефимов

Улей, и его влияние на хороший медосбор…
авг 25, 2014
Впереди нас ждет зима
сен 15, 2017
Пути повышения продуктивности пчеловодст…
авг 29, 2018
Апи- и фитотерапия эпилепсии…
окт 27, 2018
Медонос, заслуживающий внимания…
апр 14, 2015
Вот и пришла весна!
апр 15, 2015
Большая маточная клеточка…
июль 18, 2014
Глиняные ульи
июль 19, 2015
Возможно ли рентабельное пчеловодство на…
фев 26, 2015
Факторы, влияющие на восковыделение и ст…
июнь 18, 2014
Из жизни пчел и пчеловодов…
июнь 30, 2017
Вывод среднерусских маток способом К.Дже…
июнь 16, 2017