Берут 10 г прополиса и 200 мл молока. Свежее молоко налить в эмалированную посуду, довести до кипения.
Снять с огня, добавить измельченный прополис и перемешать ложкой до получения однородной массы. Потом профильтровать через марлю в эмалированную или стеклянную посуду, когда молоко остынет – собрать получившийся на его поверхности слой воска.
Прополисное молоко более стойкое, чем обычное кипяченое (действующие вещества задерживают развитие в нем микроорганизмов). Используется оно как общеукрепляющее, профилактическое и лечебное средство.
Рекомендовано потреблять прополисное молоко в теплом виде по 1/4-1/3 стакана один раз в день для улучшения и профилактики организма, а при заболеваниях желудочно-кишечного тракта и желчных путей – по 1/3 стакана 3 раза в день.
По материалам ж-ла «УП»
Пер. с украинск. В. Ефимов

К проблеме оптимальной зимовки пчелиных …
нояб 4, 2021
Апидекс Хатминского
янв 20, 2016
Устройства для разлива меда (1)…
янв 28, 2015
Точка кристаллизации разных отделов тела…
янв 4, 2023
Миграция тяжелых металлов в продуктах пч…
дек 4, 2016
Молекулярная диагностика нозематоза…
дек 2, 2016
Природный «пряник»
фев 11, 2015
Растения против клеща
сен 24, 2014
Хронический ринит и яд пчелы…
июль 13, 2021
Снова о рамках (3)
янв 5, 2015
Реабилитация больных с синдромом постинф…
окт 15, 2020
Искусственный углеводный корм для пчел…
апр 3, 2015















Адрес редакции журнала "Пчеловодство":



