Берут 10 г прополиса и 200 мл молока. Свежее молоко налить в эмалированную посуду, довести до кипения.
Снять с огня, добавить измельченный прополис и перемешать ложкой до получения однородной массы. Потом профильтровать через марлю в эмалированную или стеклянную посуду, когда молоко остынет – собрать получившийся на его поверхности слой воска.
Прополисное молоко более стойкое, чем обычное кипяченое (действующие вещества задерживают развитие в нем микроорганизмов). Используется оно как общеукрепляющее, профилактическое и лечебное средство.
Рекомендовано потреблять прополисное молоко в теплом виде по 1/4-1/3 стакана один раз в день для улучшения и профилактики организма, а при заболеваниях желудочно-кишечного тракта и желчных путей – по 1/3 стакана 3 раза в день.
По материалам ж-ла «УП»
Пер. с украинск. В. Ефимов

Как победить простуду? (окончание)…
сен 1, 2014
Хранение меда
фев 24, 2021
Вся правда о тимоле
янв 28, 2017
Станок для сверления отверстий в рамках…
дек 8, 2014
Садок-контейнер
март 2, 2023
Собрались и улетели
авг 25, 2021
Пасека без роев: только одни плюсы…
июнь 30, 2022
Транспортировка и размещение ульев со шм…
авг 21, 2014
«Верим, что к «американскому» концу мы н…
мая 3, 2016


















Адрес редакции журнала "Пчеловодство":



