Берут 10 г прополиса и 200 мл молока. Свежее молоко налить в эмалированную посуду, довести до кипения.
Снять с огня, добавить измельченный прополис и перемешать ложкой до получения однородной массы. Потом профильтровать через марлю в эмалированную или стеклянную посуду, когда молоко остынет – собрать получившийся на его поверхности слой воска.
Прополисное молоко более стойкое, чем обычное кипяченое (действующие вещества задерживают развитие в нем микроорганизмов). Используется оно как общеукрепляющее, профилактическое и лечебное средство.
Рекомендовано потреблять прополисное молоко в теплом виде по 1/4-1/3 стакана один раз в день для улучшения и профилактики организма, а при заболеваниях желудочно-кишечного тракта и желчных путей – по 1/3 стакана 3 раза в день.
По материалам ж-ла «УП»
Пер. с украинск. В. Ефимов

Летковый заградитель
окт 1, 2016
Перспективы использования в пчеловодстве…
нояб 18, 2016
Весенние заботы
фев 17, 2016
Нектаропродуктивность донника…
июнь 20, 2017
Концепция создания экологически чистой п…
авг 15, 2022
Подсадка маток в ульи с трутовками …
мая 25, 2018
Никакого устойчивого действия…
окт 6, 2015
Активность маточного молочка при хранени…
дек 27, 2015
Колодное пчеловодство, оснащение колод…
янв 12, 2016
«Хочу выйти на мировой рынок...»…
март 17, 2015
Строгальный станок
мая 30, 2018
Улучшим медоносную базу…
март 10, 2021
Где она, дорога домой?
авг 28, 2023
Мушки против пчел
мая 28, 2014
Некоторые аспекты оценки морфометрически…
июль 23, 2016