Берут 10 г прополиса и 200 мл молока. Свежее молоко налить в эмалированную посуду, довести до кипения.
Снять с огня, добавить измельченный прополис и перемешать ложкой до получения однородной массы. Потом профильтровать через марлю в эмалированную или стеклянную посуду, когда молоко остынет – собрать получившийся на его поверхности слой воска.
Прополисное молоко более стойкое, чем обычное кипяченое (действующие вещества задерживают развитие в нем микроорганизмов). Используется оно как общеукрепляющее, профилактическое и лечебное средство.
Рекомендовано потреблять прополисное молоко в теплом виде по 1/4-1/3 стакана один раз в день для улучшения и профилактики организма, а при заболеваниях желудочно-кишечного тракта и желчных путей – по 1/3 стакана 3 раза в день.
По материалам ж-ла «УП»
Пер. с украинск. В. Ефимов

Мелецитозный мед
март 8, 2017
Получение пакетов пчел…
март 14, 2015
Все гениальное просто, все простое гениа…
апр 8, 2017
Профилактика и лечение импотенции…
март 12, 2017
Пчелы роя готовят гнездо…
июль 17, 2014
Вывод маток в нуклеусах Рошфуса…
фев 22, 2023
Микроэлементы в жизнедеятельности органи…
нояб 22, 2022
Биологический потенциал эспарцета в лесо…
авг 15, 2023
Безрамочная технология…
июнь 26, 2015
Биополе пчелиной семьи…
март 31, 2015
Не мешай пчелам работать…
сен 23, 2016
Курские карпатки
июль 4, 2014