Берут 10 г прополиса и 200 мл молока. Свежее молоко налить в эмалированную посуду, довести до кипения.
Снять с огня, добавить измельченный прополис и перемешать ложкой до получения однородной массы. Потом профильтровать через марлю в эмалированную или стеклянную посуду, когда молоко остынет – собрать получившийся на его поверхности слой воска.
Прополисное молоко более стойкое, чем обычное кипяченое (действующие вещества задерживают развитие в нем микроорганизмов). Используется оно как общеукрепляющее, профилактическое и лечебное средство.
Рекомендовано потреблять прополисное молоко в теплом виде по 1/4-1/3 стакана один раз в день для улучшения и профилактики организма, а при заболеваниях желудочно-кишечного тракта и желчных путей – по 1/3 стакана 3 раза в день.
По материалам ж-ла «УП»
Пер. с украинск. В. Ефимов

Микроэлементы в жизнедеятельности органи…
дек 16, 2022
Некачественный мед опасен для здоровья…
фев 27, 2023
Легко и просто
сен 26, 2014
Поведение пчел в свете акустических сигн…
авг 27, 2023
Регулирование ширины летка…
янв 15, 2019
Пчеловодство в двухматочных ульях Озеров…
сен 30, 2014
Пчелы карпатской породы в защищенном гру…
июнь 18, 2014
К вопросу двуматочного содержания семей…
нояб 22, 2017
Влияние прополиса на углеводный обмен пр…
июнь 23, 2022
О тонкостях организации кочевок…
апр 28, 2017
Использую джентерский сот…
мая 21, 2017
Медоносы Курской области…
окт 31, 2017
Пчелы и лес — извечные сотрудники…
авг 15, 2014
Стимулирующие подкормки и зимовка пчел…
фев 2, 2015
Календарь пчеловода. Сентябрь. Октябрь…
авг 31, 2016