Инвентарь

Вы можете заказать журналы и оформить подписку

в ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ журнала

Справки по тел. 8-499-270-05-59;

е-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Подписку можно оформить

в отделениях почтовой связи «Почта России»

по индексу ПИ428 (на полгода)

и на сайте: https://podpiska.pochta.ru/press/ПИ428

Подписка
Четверг августа 13, 2020
Russian English French German Italian
медогонка

На кочевке при откачке, чтобы подставить емкость для меда под кран медогонки, приходится рыть яму, что довольно затруднительно. Это натолкнуло меня на мысль сделать подставку под медогонку. Возможно, она неидеальна, но мне служит много лет.

Для подставки под двухрамочную медогонку взял доски толщиной 30 мм, вырезал из них два продольных отрезка длиной 700 мм и шириной 200 мм и два поперечных длиной 430 мм и шириной 200 мм. Для их крепления отпилил бруски 40х40х200 мм. Эту нехитрую конструкцию сбил гвоздями длиной 100 мм.

Подставку рассчитал так, чтобы ее длина равнялась диаметру медогонки, а ширина была на 60 мм меньше. Мед при откачке сливаю в кастрюлю.

 

 

Чтобы медогонка не скользила, ее надо слегка закрепить в подставке. Для этого на готовую подставку надо поставить медогонку и карандашом отметить места прилегания краев ее дна к ней. Затем по этим отметкам сделать на продольных и поперечных досках пропилы и, где нужно, подтесать дерево.

И.А.ГАВРИНЕВ

Ростовская обл.

Поделиться с друзьями
Читайте также

 

События

Свежее

Популярное

toolАдрес редакции журнала "Пчеловодство":
125212, г. Москва, Кронштадтский б-р, д. 7а
Kronstadt Boulevard, 7a, Moscow, 125212

telephone +7 (499) 270-05-59

noteАдрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

При использовании, копировании, цитировании публикаций портала beejournal.ru обязательна прямая ссылка на страницу используемого материала.

ГИПП

VKFacebookOKTwitter

Сейчас на сайте 72 гостя и нет пользователей

Яндекс.Метрика