Консультация

Вы можете заказать журналы и оформить подписку

в ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ журнала

Справки по тел. 8-499-270-05-59;

е-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Подписку можно оформить

в отделениях почтовой связи «Почта России»

по индексу ПИ428 (на полгода)

и на сайте: https://podpiska.pochta.ru/press/ПИ428

Подписка
Понедельник августа 02, 2021
ruenfrdeit
жировое тело пчел

Жировое тело покрывает все внутренние органы и внутренние стенки тела пчелы в виде рыхлой ткани из клеток с крупными ядрами, цитоплазма которых содержит каплевидные включения из запасных веществ (жир, гликоген, белок). Свое название жировое тело получило от капелек жира, содержащихся в его клетках. Кроме того, в нем находятся выделительные (экскреторные) клетки, называемые также эноцитами...

пчелы на сотах

Продолжительность жизни рабочих особей зависит от питания пыльцой в молодом возрасте и вида работы на имагинальной стадии. Для обеспечения средней продолжительности жизни пчел достаточно, чтобы в первые две недели они получали пыльцу. Тогда они живут в летнее время 20–40 дней, но не более 6 недель. Чем короче ульевой период жизни пчел, тем меньше их средняя продолжительность жизни. Низкая собирательная активность в летный период удлиняет жизнь, а высокая — сокращает.

пчелы на расплодных сотах

В обычных условиях пчелиная семья имеет одну плодную матку, в семяприемнике которой в результате многократного спаривания сохраняется сперма 8–10 трутней. Она не смешивается равномерно, а располагается слоями. Все пчелы семьи имеют одинаковую наследственность по материнской линии, но отличаются по отцовской. От каждого слоя спермы, состоящего из сперматозоидов только от одного трутня, происходит отдельная группа пчел.

Воск, рамки с сушью

Производство вощины зависит от наличия воскового сырья. Это хорошо знает даже начинающий пчеловод. А вот то, что производство воска далеко не рентабельное занятие, не хотят признавать даже сами переработчики. Старые пчеловоды должно быть хорошо помнят, что в СССР стоимость 1 кг вощины превышала стоимость 1 кг воска на 2,5–2,8 рубля. Сейчас этот разрыв составляет уже целые разы. Коммерческий расчет переработчиков явно не учитывает интересы производителей, и при такой диспропорции цен производство воска никогда не увеличится...

пасека зимой

Зимовка — один из самых тяжелых периодов в жизни пчел и пчеловода. От того насколько хорошо она пройдет, зависит рентабельность пасеки в последующем сезоне. Ее считают благополучной, если отошло не более 10% семей, а каждая из оставшихся потеряла не более 1/4 своей силы. В последние годы качество зимовки значительно ухудшилось. Вспомним зиму 2002/03 г., когда в России погибло по разным данным от 30 до 70% семей. Сейчас похожую ситуацию отмечают на Западе...

пасека

Следует заметить, что в результате интенсивного развития промышленности на всех континентах земного шара происходят коренные изменения окружающего мира из-за загрязнения его промышленными отходами. Сейчас техногенное воздействие на среду агропромышленного производства ряда регионов России достигло таких масштабов, что его можно рассматривать как проблему глобального экологического кризиса и угрозу национальной безопасности, а также опасности для будущего человечества.

поилка для пчел

Весной рост пчелиной семьи начинается с откладки маткой первых яиц. Смена перезимовавших пчел продолжается 30–35 дней со дня выставки их из зимовника и начала интенсивной яйцекладки маткой. Все перезимовавшие обитательницы улья безвозвратно стерильны и не могут быть анатомическими трутовками. Они лишены своей индивидуальности, поэтому весной легко объединяются, слетают в соседние ульи в хорошо перезимовавшие благополучные семьи...

События

Свежее

Популярное

toolАдрес редакции журнала "Пчеловодство":
125212, г. Москва, Кронштадтский б-р, д. 7а
Kronstadt Boulevard, 7a, Moscow, 125212

telephone +7 (499) 270-05-59

noteАдрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

При использовании, копировании, цитировании публикаций портала beejournal.ru обязательна прямая ссылка на страницу используемого материала.

ГИПП

VKFacebookOKTwitter

Сейчас на сайте 235 гостей и нет пользователей

Яндекс ИКС Яндекс.Метрика