Вы можете заказать журналы и оформить подписку
в ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ журнала
Справки по тел. 8-499-270-05-59;
е-mail:
Подписку можно оформить
в отделениях почтовой связи «Почта России»
по индексу ПИ428 (на полгода)
и на сайте: https://podpiska.pochta.ru/press/ПИ428
Осматривая ульи, нет-нет да и залюбуешься рамками, в которых ячейки сплошь забиты пыльцой и сверху залиты медом. Одни рамки светятся янтарным цветом пыльцы одуванчика и рапса, в других будто насыпаны зерна граната: пчелы потрудились на эспарцете. Пыльца фацелии лежит бархатом южной ночи, гречихи — как старинное кружево. Пыльца в ячейках сотов через некоторое время под действием ферментов меда, секретов желез пчел и других факторов превращается в пергу — ценный белковый корм, который в старину называли «пчелиным хлебом»...
Пыльцевая обножка и перга, как и другие продукты пчеловодства, характеризуются сложным составом и высокой биологической активностью. Поэтому весьма важно подбирать удобные и минимально влияющие на состав и свойства указанных продуктов методы стабилизации. Для стабилизации пыльцевой обножки и перги наиболее часто применяют высушивание, однако возможны и другие способы...
Перга — очень ценный продукт пчеловодства. Не зря труженицы улья ею кормят расплод. Пергу используют в медицинской, пищевой, витаминной, косметической и других промышленностях, многие употребляют ее в пищу в натуральном виде. Однако до последнего времени основная масса перги терялась в процессе перетопки воскового сырья, и лишь незначительную ее часть пчеловоды использовали (нарезали перговый сот полосками и заливали медом).
Адрес редакции журнала "Пчеловодство":
125212, г. Москва, Кронштадтский б-р, д. 7а
Kronstadt Boulevard, 7a, Moscow, 125212
+7 (499) 270-05-59 (WhatsApp)
При использовании, копировании, цитировании публикаций портала beejournal.ru обязательна прямая ссылка на страницу используемого материала.