Облако тэгов

Вы можете заказать журналы и оформить подписку

в ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ журнала

Справки по тел. 8-499-270-05-59;

е-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Подписку можно оформить

в отделениях почтовой связи «Почта России»

по индексу ПИ428 (на полгода)

и на сайте: https://podpiska.pochta.ru/press/ПИ428

Подписка
Среда марта 22, 2023

Продукты: воск

  • Воск в народной медицине

    воск

    Пчелиный воск — биологически активный продукт. Он не теряет своих бактерицидных свойств даже после технической переработки. В воске обнаружены сложные эфиры, свободные жирные кислоты, ароматические, минеральные и другие вещества. Следует отметить, что воск, попадая в желудок, не усваивается организмом. Он играет роль особой смазки, благотворно влияющей на состояние кишечника. Воск используют в качестве составного ингредиента в сочетании с прополисом и другими продуктами пчеловодства...

  • Продукты пчеловодства — фармакологическая кладовая биологически активных веществ

    мед в банках на ярмарке

    Мед и другие продукты пчеловодства — воск, прополис, перга, пчелиный яд, цветочная пыльца, маточное молочко, прополис и подмор — являются неиссякаемым источником биологически активных веществ. Мед считался ценнейшим даром природы еще в Древней Греции. Греки полагали, что их боги бессмертны, потому что употребляли его в пищу. Гениальные врачи древности — Гиппократ и Авиценна — применяли мед при лечении и рекомендовали употреблять его в пищу для продления жизни...

  • Аморфен ли воск?

    воск и сотовая рамка

    Если этот вопрос задать пчеловодам, то две трети из них ответят: да; оставшаяся часть разделится примерно поровну, и одна половина станет утверждать, что пчелиный воск имеет кристаллическую структуру, а другая, проявив житейскую мудрость, сошлется на незнание. И это несмотря на то что человек знаком с воском с доисторических времен. Действительно, все воски — пластичные, гидрофобные, химически исключительно устойчивые вещества. Пчелы и растения используют именно эти их качества...

  • Получаем воск высокого качества

    фигурки из воска

    Воск вырабатывают, как известно, молодые здоровые пчелы. Это происходит во время медосбора и активного развития пчелиных семей. Химический состав натурального пчелиного воска сложный, в нем обнаружено около 300 компонентов, большинство из которых очень полезны для человека. Этот продукт пчел издавна используют для изготовления свечей. Пламя создает мягкий свет, при горении выделяется особенный аромат, создавая приятное благовоние внутри помещения, а копоть в отличие от парафина, стеарина и других материалов не образуется...

  • Переработка воскового сырья

    Разваривание воскового сырья

    Затопите печь и поставьте на нее котел, наполнив его немного более чем наполовину водой. Если она очень жесткая, добавьте немного буры. Когда вода закипит, опустите в нее старые соты. Их нужно только тщательно проталкивать вниз лопаткой и мешать в то время, когда они растапливаются. Когда опущены все соты, накройте котел крышкой и дайте массе хорошенько прокипеть. К этому времени затопите другую печку и поставьте на нее второй котел с водой...

  • Неиспользованные резервы производства воска

    Воск, рамки с сушью

    Производство вощины зависит от наличия воскового сырья. Это хорошо знает даже начинающий пчеловод. А вот то, что производство воска далеко не рентабельное занятие, не хотят признавать даже сами переработчики. Старые пчеловоды должно быть хорошо помнят, что в СССР стоимость 1 кг вощины превышала стоимость 1 кг воска на 2,5–2,8 рубля. Сейчас этот разрыв составляет уже целые разы. Коммерческий расчет переработчиков явно не учитывает интересы производителей, и при такой диспропорции цен производство воска никогда не увеличится...

  • Водяная воскотопка-воскопресс

    воскотопка-воскопресс

    До 80% получаемого пчелиного воска идет на изготовление вощины. Кроме того, в этом ценнейшем продукте нуждается более 70 отраслей народного хозяйства. Например, воск применяют при точечном литье чугуна (имеет одинаковую усадку), волочении проволоки из тантана и урана, шлифовальных и полировочных работах. Существует множество устройств для вытопки воска: простейшие солнечные, водяные, паровые воскотопки, а также более сложные воскопрессы, центрифуги. Водяные воскотопки применяют давно, но из-за трудоемкости и малой эффективности они не получили широкого распространения...

  • Мед как консервант

    мед

    В Древнем Египте в VI—III в.в. до н.э. пчеловодство уже представляло собой самостоятельную отрасль. Медоносных пчел содержали в тростниковых ульях; владельцы пасек кочевали на плотах по Нилу, используя разницу в сроках цветения медоносов. Египтяне широко применяли мед для бальзамирования, консервирования пищи, особенно при дальних военных походах; в косметике, для лечения болезней. Древнеегипетская папирусная «Книга об изготовлении лекарств для всех частей человеческого тела» рекомендовала мед для...

  • Воск — символ чистоты

    воск

    Воск девственно-белого цвета и отбеленный на солнце высококачественный воск-капанец практически отсутствуют на рынке, так как многие пчеловоды не уделяют должного внимания этому продукту и не используют в полной мере восковыделение пчел. В последние годы спрос на воск превышает предложение в связи со значительным увеличением его потребления для производства свечей. Воск — символ духовной чистоты, надежды и благополучия. Восковые свечи, зажженные при венчании, всю ночь горят в спальне новобрачных. Высококачественный воск также нужен для парфюмерно-косметической промышленности и других целей...

  • Календарь пчеловода. Октябрь

    соты, воск

    Перетопка воскового сырья. Выбракованные соты лучше перетапливать в паровой воскотопке в то время, когда нет лёта пчел. Если это приходится делать в кастрюлях или баках, то вся посуда должна быть из нержавеющей стали, алюминия или эмалированная, так как воск темнеет при контакте с обыкновенной сталью. Перед перетопкой соты измельчают и замачивают в проточной или дождевой воде на несколько часов (сутки). Размокшее сырье отжимают и помещают в емкость для перетопки...

События

Свежее

Популярное

toolАдрес редакции журнала "Пчеловодство":
125212, г. Москва, Кронштадтский б-р, д. 7а
Kronstadt Boulevard, 7a, Moscow, 125212

telephone +7 (499) 270-05-59 (WhatsApp)

noteАдрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

При использовании, копировании, цитировании публикаций портала beejournal.ru обязательна прямая ссылка на страницу используемого материала.

VKOKTelegram

Сейчас на сайте 99 гостей и нет пользователей

Яндекс.Метрика