Любительское пчеловодство

Вы можете заказать журналы и оформить подписку

в ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ журнала

Справки по тел. 8-499-270-05-59;

е-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписаться на журнал «Пчеловодство»

на почте только по каталогу «Газеты. Журналы»

 агентства «РОСПЕЧАТЬ»

ИНДЕКС — 70739 (полгода), 71729 (на год).

и на сайте https://press.rosp.ru

Подписка
Четверг ноября 21, 2019
Russian English French German Italian
воск

воскПоделюсь своим опытом по переработке воскового сырья. Я пользуюсь промышленной паровоскотопкой (правда, переделанной на электропаровоскотопку).

Посуду применяю только из нержавеющей стали, и реже алюминиевую. Сырье для перетопки не сортирую и не вымачиваю. Воду в воскотопку заливаю речную. Собираю расплавленный воск в специальное нержавеющее ведро, которое затем ставлю в воскотопку для повторного плавления.

Горячий воск процеживаю через капроновый чулок или нержавеющую сетку. При необходимости добавляю для осветления серную кислоту, перекись водорода или бихромат калия согласно рекомендациям литературы. Воск двое суток находится в тридцатилитровом солдатском термосе. Затем очищаю воск от сора, и он готов к сдаче.

 

 

Дальнейшая переработка мервы в домашних условиях не целесообразна, так как для разваривания острым паром с последующим прессованием необходимо иметь соответствующее оборудование, а экстракция мервы в бензине чрезвычайно пожароопасна.

С.В.КАЛАШНИКОВ

Москва

Поделиться с друзьями
Читайте также

 

События

Свежее

Популярное

toolАдрес редакции журнала "Пчеловодство":
125212, г. Москва, Кронштадтский б-р, д. 7а
Kronstadt Boulevard, 7a, Moscow, 125212

telephone +7 (499) 270-05-59

noteЭтот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

При использовании, копировании, цитировании публикаций портала beejournal.ru обязательна прямая ссылка на страницу используемого материала.

ГИПП

VKFacebookOKTwitterGoogle plus

Сейчас 100 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Яндекс.Метрика