Инвентарь

Вы можете заказать журналы и оформить подписку

в ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ журнала

Справки по тел. 8-499-270-05-59;

е-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Подписку можно оформить

в отделениях почтовой связи «Почта России»

по индексу ПИ428 (на полгода)

и на сайте: https://podpiska.pochta.ru/press/ПИ428

Подписка
Среда сентября 30, 2020
Russian English French German Italian
рамки

улейДля изготовления рамок разрезаем с помощью циркулярной пилы выстроганную доску толщиной 24–25 мм на отрезки, равные по длине боковым планкам (290 мм), нижним (419 мм) или верхним (470 мм) брускам. Толщина до строгания верхних брусков 26х24 или 27х25 мм, боковых и нижних 11– 13 мм.

Строгать такие короткие заготовки на станке крайне трудно и опасно. Поэтому мы сделали простое и надежное защитное приспособление для нашего небольшого бытового деревообрабатывающего станка УБДС-I 1974 г. выпуска (рис.). Оно представляет собой кусок прорезиненной транспортерной ленты 2 размером 320x50х7 мм и полностью закрывает ножевое окно 4 станка. Приспособление прикрепили к рабочему столу 1 станка двумя болтами 3. Отпуская или завинчивая гайки, можно изменять просвет между ним и ножами в зависимости от толщины заготовок, которые надо острогать.

 

 

Это защитное приспособление увеличивает производительность труда, а главное — исключает возможность травм. Кроме того, строгая короткие заготовки, мы экономим пиломатериалы и перерабатываем древесину низкого качества.

Маломощные и малогабаритные станки УБДС (Молдавия) есть у многих пчеловодов. Их используют для изготовления рамок и других мелких столярных работ на пасеке.

Можно обойтись и без строгания, если выпиливать на станках заготовки точного размера дорогими строгальными пилами или неразведенными поперечными дисковыми. Но для этого потребуются станок с мощным, высокооборотным двигателем и качественная древесина.

М.Г.ХАЦИРЕВИЧ

Кемеровская обл., г. Прокопьевск

Поделиться с друзьями
Читайте также

 

События

Свежее

Популярное

toolАдрес редакции журнала "Пчеловодство":
125212, г. Москва, Кронштадтский б-р, д. 7а
Kronstadt Boulevard, 7a, Moscow, 125212

telephone +7 (499) 270-05-59

noteАдрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

При использовании, копировании, цитировании публикаций портала beejournal.ru обязательна прямая ссылка на страницу используемого материала.

ГИПП

VKFacebookOKTwitter

Сейчас на сайте 220 гостей и нет пользователей

Яндекс.Метрика