Инвентарь

Вы можете заказать журналы и оформить подписку

в ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ журнала

Справки по тел. 8-499-270-05-59;

е-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Подписку можно оформить

в отделениях почтовой связи «Почта России»

по индексу ПИ428 (на полгода)

и на сайте: https://podpiska.pochta.ru/press/ПИ428

Подписка
Понедельник июня 01, 2020
Russian English French German Italian
чертеж весов

переносные весыПредлагаю переносные весы, которые применяю в течение трех лет у себя на пасеке. Собрал их из бытовых напольных весов 5, пирамиды 4, сваренной из прутьев Ø10 мм и деревянного (лучше березового) рычага 3 (рис). Ими можно быстро установить массу любого улья, под которым они поместятся.

Весы с пирамидой ставлю на землю под улей и нахожу его центр тяжести, упирая в конус 1 (М6). Нажимая на рычаг правой рукой с усилием 10 кг, приподнимаю улей и, придерживая левой рукой, определяю его массу. Зная массу корпуса (однокорпусный улей — в среднем 25 кг, лежак — 45 кг), сотовых рамок (по 0,7 кг) и пчел (от 3 до 6 кг), определяю массу меда в улье. Время измерения составляет 3–4 мин (погрешность ±1 кг). Эти весы дают возможность за короткое время определить массу каждого улья перед зимовкой, во время медосбора и после него.

 

 

Они облегчат труд работников крупных стационарных и опытно-экспериментальных пасек. Главное — строго вести журнал учета.

Р.А.ЯППАРОВ

Татарстан, г. Агрыз

Поделиться с друзьями
Читайте также

 

События

Свежее

Популярное

toolАдрес редакции журнала "Пчеловодство":
125212, г. Москва, Кронштадтский б-р, д. 7а
Kronstadt Boulevard, 7a, Moscow, 125212

telephone +7 (499) 270-05-59

noteЭтот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

При использовании, копировании, цитировании публикаций портала beejournal.ru обязательна прямая ссылка на страницу используемого материала.

ГИПП

VKFacebookOKTwitter

Сейчас на сайте 138 гостей и ни одного пользователя

Яндекс.Метрика