Инвентарь

Вы можете заказать журналы и оформить подписку

в ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ журнала

Справки по тел. 8-499-270-05-59;

е-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Подписку можно оформить

в отделениях почтовой связи «Почта России»

по индексу ПИ428 (на полгода)

и на сайте: https://podpiska.pochta.ru/press/ПИ428

Подписка
Вторник августа 04, 2020
Russian English French German Italian
воск

воскПрежде всего нужно иметь соответствующие инструменты, а также некоторые навыки жестяных работ.

Кроме того, необходимо приобрести: ТЭН — тепловой электронагреватель U-образной формы с диаметром трубки 8÷10 мм и длиной не более 350 мм в нержавеющем корпусе с крепежными гайками М10÷18 мм; плотную термостойкую резину 100х50х3 мм; кожу 80х40х1 мм; провод двухжильный в резиновой изоляции сечением до 2 мм2; 12 алюминиевых заклепок или винтов с гайками Ø2,5–3,0 мм.

 

 

После этого можно приступать к разборке воскотопки. Для этого нужно аккуратно развальцевать наружное соединение между двух баков и снять обечайку 1. У некоторых воскотопок она бывает прикреплена к внутреннему баку 2 заклепками или методом вдавливания.

Схема воскотопкиСнимая обечайку, стараемся ее не деформировать. После этого отворачиваем круглую гайку 5, удерживая сливную трубку 3 от проворачивания. Вдавливаем трубку во внутренний бак и снимаем его.

Производим разметку отверстий для крепления ТЭНа 9 на наружной стороне внешнего бака таким образом, чтобы соединительный шов 10 не помешал гайкам 11 ТЭНа, а сам ТЭН не помешал внутреннему баку.

Устанавливаем ТЭН в отверстия и проверяем герметичность воскотопки, наливая в нее воду.

После этого нужно изготовить две прокладки из кожи 4 и две из резины 7.

Теперь переходим к сборке воскотопки. На сливную трубку надеваем кожаную прокладку, вставляем трубку во внутренний бак, надеваем резиновую прокладку, вставляем распорную втулку 8 и надеваем еще одну резиновую прокладку. Всю конструкцию опускаем во внешний бак, наживляем круглую гайку и примеряем обечайку. Если все подходит, то, не снимая обечайки, откручиваем круглую гайку, надеваем кожаную прокладку, металлическую шайбу 6, закручиваем круглую гайку до полной герметизации (наливаем воду для проверки на течь).

 

 

Осаживаем резиновым молотком обечайку по наружному баку, фиксируем струбцинами и завальцовываем. Внутренний бак можно закрепить разными способами.

С.В.КАЛАШНИКОВ

Москва,
Общество пчеловодов столицы

Поделиться с друзьями
Читайте также

 

События

Свежее

Популярное

toolАдрес редакции журнала "Пчеловодство":
125212, г. Москва, Кронштадтский б-р, д. 7а
Kronstadt Boulevard, 7a, Moscow, 125212

telephone +7 (499) 270-05-59

noteАдрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

При использовании, копировании, цитировании публикаций портала beejournal.ru обязательна прямая ссылка на страницу используемого материала.

ГИПП

VKFacebookOKTwitter

Сейчас на сайте 204 гостя и нет пользователей

Яндекс.Метрика