Пчелы в медицине

Вы можете заказать журналы и оформить подписку

в ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ журнала

Справки по тел. 8-499-270-05-59;

е-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Подписку можно оформить

в отделениях почтовой связи «Почта России»

по индексу ПИ428 (на полгода)

и на сайте: https://podpiska.pochta.ru/press/ПИ428

Подписка
Четверг октября 06, 2022
ruenfrdeit
продукты пчеловодства

В 1979 г. на симпозиуме по апитерапии в Будапеште доктор медицинских наук, профессор СГМУ В.Ф.Оркин впервые представил свечи на основе экстракта прополиса для лечения простатита. С той поры прошло почти 30 лет и взгляды на лечение простатита, везикулита, аденомы предстательной железы биологически активными веществами изменились, но многие схемы лечения имеют право на существование. В разработке новых схем лечения и применения их на практике принимали участие врачи-клиницисты г. Саратова: Д.А.Горчаков — врач-дерматовенеролог высшей категории; В.Ю.Юрлов — врач-уролог высшей категории; А.Б.Медведев — врач-уролог I категории, В.И.Усталков — врач-терапевт высшей категории.

I СХЕМА (по В.Ф.Оркину, усовершенствованная). Лечение состоит из двух-трех 20-дневных курсов с одно-двухмесячными интервалами между ними. Прополисные свечи (суппозитории) вводят в прямую кишку 2 раза в день. Одновременно назначается прополисный мед, апилак, витамин Е (токоферол). В результате проведенного курса болевые ощущения быстро исчезают, общее состояние пациента улучшается, клинические анализы мочи, крови и секрета предстательной железы приходят в норму.

 
 

II СХЕМА. Для лечения острых и хронических простатитов и уретропростатов, осложненных доброкачественной гиперплазией предстательной железы I и II степени (аденома предстательной железы), предложена следующая схема лечения: на фоне комплексной терапии (с применением антибактериальных препаратов и уросептиков, простатоспецифических средств, сосудосуживающих препаратов и витаминотерапии) местно проводится курс: 20 дней, по 1 свече «Прополис Д» 2 раза в день.

Свечи «Прополис Д» содержат димексид, который представляет собой низкомолекулярное вещество, обладающее способностью растворять большинство химических соединений. При этом димексид повышает и восстанавливает чувствительность микробной флоры к антибиотикам.

Эффективность лечения свечами «Прополис Д» по сравнению с применением свечей с прополисным экстрактом (по В.Ф.Оркину) значительная: сокращаются сроки лечения, быстрее достигается терапевтический эффект и восстанавливается функция предстательной железы.

III СХЕМА. В урологической практике в настоя-щее время много обращений по поводу новообразований (опухолей), поэтому пациентам часто назначают обследование на простатселективные антитела (ПСА) по онкомаркеру.

В норме ПСА от 0 до 4,0 нг/мл; от 4,0 до 10,0 нг/мл — это острые и хронические воспалительные процессы, происходящие в предстательной железе; более 10,0 нг/мл — вероятность перерождения клеток предстательной железы в опухолевое образование.

Ориентируясь на показатель ПСА, врачи на лечение с применением свечей, содержащих АСД-2 фракцию. АСД-2 — антисептик — стимулятор Дорогова, является продуктом сухой перегонки мясокостной муки. Препарат относится к группе биологически активных веществ. Свечи с АСД-2 обладают иммунокоррегирующим, противоопухолевым, противовирусным, противогрибковым действием.

Больным назначают следующий курс лечения: таблетки простамола и артезина, массаж простаты, ежедневно свечи «Прополис Д» и свечи с АСД-2 ректально; курс 30 дней.

После курса лечения у больных отмечены положительные результаты: ◊ никтурия (ночное мочеиспускание) уменьшилась с 3–4 раз за ночь до 1 раза. ◊ В течение всего дня уменьшилась частота мочеиспускания в несколько раз, исчезли рези при опорожнении мочевого пузыря. ◊ Усилилось выделение мочи (моча выделялась хорошей струей). ◊ Отмечалось увеличение длительности ремиссии в 2 раза, то есть до 3–4 лет.

IV СХЕМА. Практика показывает, что большинство мужчин решение своих урологических проблем (простатит, аденома простаты) предпочитает проводить в домашних условиях, то есть без таких манипуляций, как массаж простаты и физиопроцедуры. Поэтому данная схема лечения применялась по назначению семейного врача в домашних условиях.

Лечение простатита проводили в два приема. ♦ Подготовительный 20-дневный курс лечения свечами «Прополис Д» и свечами с метронидозолом ректально. Метронидозол относится к семейству нитро-5-имидозолов и обладает широким спектром воздействия в отношении анаэробных микроорганизмов, подавляет развитие простейших. Метронидазол в свечах быстро всасывается, проникая в ткани (семенную жидкость, вагинальный секрет и т.д.). ♦ В течение 30 дней лечение свечами «APIS». Их изготовляют из пчелиного подмора и применяют для лечения простатита, аденомы предстательной железы. Они очищают организм, регулируют обменные процессы, стимулируют и нормализуют иммунные реакции, повышают устойчивость организма к неблагоприятным внешним воздействиям. Их использование приводит к уменьшению размера предстательной железы, уменьшению сдавливания мочевого канала, сокращению и восстановлению мочеиспускания. При лечении аденомы предстательной железы к вышеназванному курсу лечения дополнительно назначался 30-дневный курс применения свечей с АСД-2.

Больные отмечали, что к концу подготовительного курса лечения исчезали боли и ощущение тяжести в области прямой кишки, повышались потенция и либидо. Основное лечение свечами «APIS» и свечами с АСД-2 качественно улучшало состояние здоровья больного и закрепляло достигнутый успех в терапии заболевания.

 
 

Больные, получавшие вышеприведенное комплексное лечение, регулярно обращаются для повторного курса терапии свечами «Прополис Д», «APIS» и АСД-2, так как четко отслеживается их положительное действие.

Свечи на основе биологически активных веществ (прополис, подмор пчел, АСД-2) эффективны для лечения мужчин любого возраста. Они удобны в применении. Каждая свеча содержит удачно подобранную дозу. Способ введения не влияет на защитную функцию печени и желудка. Свечи можно применять в домашних условиях. Они эффективны для лечения простатита и аденомы предстательной железы.

Г.И.СЕРЖАНТОВ

г. Саратов

 

События

Свежее

Популярное

toolАдрес редакции журнала "Пчеловодство":
125212, г. Москва, Кронштадтский б-р, д. 7а
Kronstadt Boulevard, 7a, Moscow, 125212

telephone +7 (499) 270-05-59

noteАдрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

При использовании, копировании, цитировании публикаций портала beejournal.ru обязательна прямая ссылка на страницу используемого материала.

VKOKTelegram

Сейчас на сайте 147 гостей и нет пользователей

Яндекс.Метрика