В конце зимовки пчел иногда приходится подкармливать. Использую для этого канди.
В пчеловодных магазинах эта подкормка теперь дороже меда, поэтому готовлю ее сам.
Пропорции давно известны: на четыре части сахарной пудры беру одну часть меда, добавляю небольшое количество воды и необходимые лечебные добавки.
Засахарившийся мед необходимо распустить. Этот длительный процесс удобно проводить в микроволновой печи.
Только это надо делать в несколько приемов, выдерживая мед в печи по 20–30 с, чтобы он не перегревался, и в специальной посуде, которая сама не нагревается в микроволновке.
В результате процесс роспуска меда многократно ускоряется, и свои качества при этом он не теряет, остается таким же душистым, как свежеоткачанный.
И.С.НЕВСКИЙ
г. Тверь
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ

Опыление карпатскими пчелами огурцов в т…
апр 21, 2015
Биологические основы комплексного исполь…
июль 22, 2023
Моя воскотопка
нояб 6, 2016
Воздухоплавание и пчеловодство…
март 18, 2015
Лечение пчел от различных заболеваний…
фев 7, 2015
Варроатоз на пасеке
дек 24, 2021
Обработка ульев
март 3, 2018
Новая угроза пчеловодству и шмелеводству…
мая 19, 2017
Куда исчезает вода?
март 20, 2015
Акарапидоз, браулез и мелеоз пчел…
нояб 24, 2014
В зимовку только сильные семьи …
янв 31, 2024
Простой способ
сен 29, 2014
Импорт шмелей – угроза местным пчелам…
июнь 27, 2016
Лето на стационарной пасеке…
июль 15, 2015
Сохранение генофонда серых горных кавказ…
июль 12, 2015