Аннотации

Вы можете заказать журналы и оформить подписку

в ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ журнала

Справки по тел. 8-499-270-05-59;

е-mail: beejournal@gmail.com

Подписку можно оформить

в отделениях почтовой связи «Почта России»

по индексу ПИ428 (на полгода)

и на сайте: https://podpiska.pochta.ru/press/ПИ428

Подписка
Воскресенье апреля 06, 2025
аннотация

УДК 638.162.2

С химической точки зрения мед можно определить как натуральную пищу, состоящую в основном из сахаров, воды и таких второстепенных компонентов, как минералы, витамины, аминокислоты, органические кислоты, флавоноиды и другие фенольные соединения и ароматические вещества.

Состав натурального меда, особенно компоненты меньшинства, связан с ботаническим и географическим происхождением продукта и может претерпеть значительные изменения в зависимости от времени и условий хранения.

Хранение меда — важный этап при его производстве. При неправильном хранении мед теряет многие ценные свойства и значительно меняет состав, претерпевая сложные биохимические и физико-химические процессы.

Собраны дополнительные сведения о взаимосвязи микроклиматических параметров помещения (условия низкой температуры) для хранения меда и основных показателей качества этого продукта.

Ключевые слова: натуральный мед, отрицательные температуры, условия хранения.

С.Н. ЕСЕНКИНА

ФГБНУ «ФНЦ пчеловодства»

ЛИТЕРАТУРА
1. Бальо Э. Индексы перегрева и качество меда // Химия и технология производства меда. — 2017. — №1.
2. ГОСТ 19792 — 2017. Мед натуральный. Технические условия. — М., 2018.
3. Чепурной И.П. Заготовка и переработка меда. — М., 1987.
4. Хорн Х. Все о меде: производство, получение, экологическая чистота и сбыт. — М., 2007.

СВЕДЕНИЯ ОБ АВТОРЕ:
Есенкина Светлана Николаевна, науч. сотр., e-mail: Esenkinasvetlana@mail.ru.

THE IMPACT OF NEGATIVE TEMPERATURES
ON HONEY QUALITY

S.N. Esenkina

Additional information on the relationship between the microclimatic parameters of the honey storage room (low-temperature conditions) and the main indicators of the quality of the product has been collected.

Keywords: natural honey, negative temperatures, storage conditions.Оценка безопасности пыльцевой обножки

Поделиться с друзьями
Читайте также

 

Конгресс Пчела и человек
Конференция по пчеловодству
Клуб пчеловодов «Крылатский» приглашает

Свежее

Популярное

toolАдрес редакции журнала "Пчеловодство":
125212, г. Москва, Кронштадтский б-р, д. 7а
Kronstadt Boulevard, 7a, Moscow, 125212

telephone +7 (499) 270-05-59 (WhatsApp)

При использовании, копировании, цитировании публикаций портала beejournal.ru обязательна прямая ссылка на страницу используемого материала.

VKOKTelegram

Сейчас на сайте 341 гость и нет пользователей

Яндекс.Метрика