Аннотации

Вы можете заказать журналы и оформить подписку

в ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ журнала

Справки по тел. 8-499-270-05-59;

е-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Подписку можно оформить

в отделениях почтовой связи «Почта России»

по индексу ПИ428 (на полгода)

и на сайте: https://podpiska.pochta.ru/press/ПИ428

Подписка
Пятница апреля 19, 2024
аннотация

УДК 638.162.2

С химической точки зрения мед можно определить как натуральную пищу, состоящую в основном из сахаров, воды и таких второстепенных компонентов, как минералы, витамины, аминокислоты, органические кислоты, флавоноиды и другие фенольные соединения и ароматические вещества.

Состав натурального меда, особенно компоненты меньшинства, связан с ботаническим и географическим происхождением продукта и может претерпеть значительные изменения в зависимости от времени и условий хранения.

Хранение меда — важный этап при его производстве. При неправильном хранении мед теряет многие ценные свойства и значительно меняет состав, претерпевая сложные биохимические и физико-химические процессы.

 
 

Собраны дополнительные сведения о взаимосвязи микроклиматических параметров помещения (условия низкой температуры) для хранения меда и основных показателей качества этого продукта.

Ключевые слова: натуральный мед, отрицательные температуры, условия хранения.

С.Н. ЕСЕНКИНА

ФГБНУ «ФНЦ пчеловодства»

ЛИТЕРАТУРА
1. Бальо Э. Индексы перегрева и качество меда // Химия и технология производства меда. — 2017. — №1.
2. ГОСТ 19792 — 2017. Мед натуральный. Технические условия. — М., 2018.
3. Чепурной И.П. Заготовка и переработка меда. — М., 1987.
4. Хорн Х. Все о меде: производство, получение, экологическая чистота и сбыт. — М., 2007.

СВЕДЕНИЯ ОБ АВТОРЕ:
Есенкина Светлана Николаевна, науч. сотр., e-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..

 
 

THE IMPACT OF NEGATIVE TEMPERATURES
ON HONEY QUALITY

S.N. Esenkina

Additional information on the relationship between the microclimatic parameters of the honey storage room (low-temperature conditions) and the main indicators of the quality of the product has been collected.

Keywords: natural honey, negative temperatures, storage conditions.Оценка безопасности пыльцевой обножки

 

События

Свежее

Популярное

toolАдрес редакции журнала "Пчеловодство":
125212, г. Москва, Кронштадтский б-р, д. 7а
Kronstadt Boulevard, 7a, Moscow, 125212

telephone +7 (499) 270-05-59 (WhatsApp)

noteАдрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

При использовании, копировании, цитировании публикаций портала beejournal.ru обязательна прямая ссылка на страницу используемого материала.

VKOKTelegram

Сейчас на сайте 139 гостей и нет пользователей

Яндекс.Метрика