Инвентарь

Вы можете заказать журналы и оформить подписку

в ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ журнала

Справки по тел. 8-499-270-05-59;

е-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Подписку можно оформить

в отделениях почтовой связи «Почта России»

по индексу ПИ428 (на полгода)

и на сайте: https://podpiska.pochta.ru/press/ПИ428

Подписка
Воскресенье сентября 27, 2020
Russian English French German Italian
павильон

павильонИнтенсивная технология производства меда предусматривает многократные перевозки пчелиных семей к массивам медоносов. Ульи в большинстве случаев перевозят на грузовых автомашинах, грузоподъемность которых используется на 50% из-за малой вместимости кузова. Как правило, транспортировка совпадает с периодом напряженных сельскохозяйственных работ. Задержка подвоза пчел к массивам медоносов отрицательно влияет на медосбор, урожай семян и плодов. Трудоемкие погрузочно-разгрузочные работы проводят в основном в ночное время, привлекая дополнительную рабочую силу. Частые погрузки-разгрузки приводят к преждевременному износу ульев.

 

 

Использование гидрокранов и погрузчиков на пасеках ограничено рядом объективных причин. Чтобы увеличить выход продукции, обеспечить высокую мобильность пасек и облегчить уход за пчелами, применяют передвижные пасечные платформы для ульев. Их недостаток заключается в том, что ульи незащищены от ненастья. В плохую погоду в отсутствие взятка невозможно работать с пчелами, да и на платформе нет места для пчеловода.

Предлагаем передвижной павильон с прозрачной крышей. На наружной 5 и внутренней 6 стенках есть фальцы 4 для установки рамок 7. Разделительные стенки 3 отделяют гнезда друг от друга. В наружной и внутренней стенках есть проход на площадку внутри прицепа, на которой удобно работать пчеловоду.

Прозрачная крыша 2 закреплена на наружной стенке. Она может быть в форме полушария, конуса и многогранной пирамиды. Ее можно сделать из полиэтиленовой пленки, натянув на стержни 1, закрепленные по периметру наружной стенки при помощи установочных реек 10, 11. Платформа павильона установлена на тележку 8, которую можно прицепить к автомобилю. Для фиксации предусмотрены винтовые упоры 9. Высота потолка 2200 мм. Внешний диаметр павильона 3500 мм, внутренний — 2200 мм. В павильоне можно разместить 32 семьи на 10 стандартных рамках или 26 семей на 12 рамках.

Павильон можно перевозить в малодоступные места, так как он отличается небольшими габаритами. При неблагоприятных погодных условиях пчеловод может находиться внутри него, установить там медогонку, разместить инвентарь.

 

 

Наличие дополнительной площадки (13 000 мм2) внутри устройства, а также крыши позволяет обслуживать пчел при любой погоде, подкармливать их, лечить. Дополнительные летки во внутренней стенке и прозрачная крыша, создающая парниковый эффект, позволяют пчелам делать ранний облет на внутренней площадке, а пчеловоду проводить электрообогрев гнезд. Как следствие, он имеет высокопродуктивные семьи к весенне-летнему сезону. Внутри устройства можно заниматься лечебным пчелоужалением, больные могут дышать целебным воздухом ульев, то есть можно создать апитерапевтические кабинеты, где с помощью продуктов пчеловодства (включая и их композиции с целебными травами) можно успешно лечить многочисленные заболевания.

Г.М.ПОЛЕЖАЙКИН,
Н.А.ЛАДОНКИН, Е.Г.ВОРОБЬЕВА

Мордовский государственный
университет им. Н.П.Огарева

Поделиться с друзьями
Читайте также

 

События

Свежее

Популярное

toolАдрес редакции журнала "Пчеловодство":
125212, г. Москва, Кронштадтский б-р, д. 7а
Kronstadt Boulevard, 7a, Moscow, 125212

telephone +7 (499) 270-05-59

noteАдрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

При использовании, копировании, цитировании публикаций портала beejournal.ru обязательна прямая ссылка на страницу используемого материала.

ГИПП

VKFacebookOKTwitter

Сейчас на сайте 43 гостя и нет пользователей

Яндекс.Метрика