Вести с мест

Вы можете заказать журналы и оформить подписку

в ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ журнала

Справки по тел. 8-499-270-05-59;

е-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Подписку можно оформить

в отделениях почтовой связи «Почта России»

по индексу ПИ428 (на полгода)

и на сайте: https://podpiska.pochta.ru/press/ПИ428

Подписка
Вторник августа 04, 2020
Russian English French German Italian
мед для ветеранов

мед для ветерановВ этом году во многих регионах России прошла акция «Мед — ветеранам», посвященная 75-летию победы в Великой Отечественной войне. В ее рамках пчеловоды потчевали медом творцов этой победы — наших ветеранов. Вдохновитель акции, председатель Межрегиональной общественной организации «Пчеловоды Алтая», руководитель Кузбасского музея меда, Андрей Любимов рассказал, как у него родилась такая идея.

«Деды нашей семьи — участники Великой Отечественной войны. Иван Петрович Нехорошев, участник исторического Парада Победы, после войны занимался пчеловодством на Алтае, поэтому и мне привил с детства любовь к пчелам. Благодаря ему с ранних лет познал чудесный вкус свежего меда и сказочный аромат заломленных сотов с ним. Второй дед — Павел Васильевич Шарков вместо сахара использовал исключительно мед, за зиму съедал его целую флягу. Кроме того, последние пятнадцать лет жизни он регулярно употреблял продукты с маточным молочком и прополисом. В результате прожил девяносто четыре года. Было заметно, что как только он начинал активно потреблять маточное молочко, у него прибавлялись силы и повышался жизненный тонус.

 

 

Так пришла мысль помочь нашим ветеранам в это непростое время получить небольшую частичку добра, внимания, здоровья и поддержать их иммунитет с помощью меда. В марте через различные мессенджеры в пчеловодном сообществе выложил ролик, в котором предложил пчеловодам страны сделать подарки ветеранам в виде баночек с медом.

Идею поддержали во многих регионах России. В Кемеровской области пчеловоды-частники, Некоммерческое партнерство пчеловодов Кузбасса “Пасека”, кооператив “Кузбасский мед” собрали около четырехсот килограммов меда для ветеранов. Затем в Кузбасском музее меда его официально передали специалистам учреждения социальной защиты населения, а они распределили сладкие подарки между участниками войны, узниками фашистских концлагерей, жителями блокадного Ленинграда. К нашей акции подключились и пчеловоды Ленинск-Кузнецка, Гурьевска, Яшкино. Жалко, что эпидемия коронавируса не позволила провести ее на полную мощь.

С помощью таких акций мы хотим пропагандировать среди жителей региона здоровое питание, рассказывать о пользе меда и другой продукции пчел. Надеемся также привлечь внимание администраций регионов, а также и растениеводов к проблеме гибели пчел, вызванной обработкой сельскохозяйственных культур пестицидами первого и второго классов опасности. Из-за них наносится непоправимый вред всем компонентам экосистемы, в том числе и человеку.

Подобные коллективные акции наглядно показывают, какой великой силой обладают люди с активной жизненной позицией, объединенные общей идеей. Нам надо научиться этой силой пользоваться во благо отрасли».

Пчеловодное сообщество страны широко поддержало инициативу А.Любимова. В Алтайском крае Межрегиональная общественная организация «Пчеловоды Алтая» собрала в рамках акции более 800 кг меда. Пчеловоды Башкортостана передали для ветеранов Великой Отечественной войны 900 банок с медом (всего в регионе 889 ветеранов), причем сладкого продукта поступило так много, что часть его расфасовали и отправили в специальный детский сад №42 и Уфимскую общеобразовательную школу-интернат с первоначальной летной подготовкой им. М.Г.Гареева. В Татарстане пчеловоды Азнакаевского, Альметьевского, Бугульминского и Черемшанского районов собрали для каждого ветерана-земляка целый набор продуктов, включающий и мед. В Тульской области пчеловоды передали ветеранам 400 кг меда. Тамбовские пчеловоды собрали 500 кг сладкого продукта, а расфасовать его вызвались монахини местного монастыря. К акции присоединились пчеловоды Воронежской, Самарской, Свердловской, Омской, Оренбургской областей и множества других регионов России, выражая величайшее почтение славному подвигу героев.

 

 

Вообще многие пчеловоды занимаются благотворительной деятельностью. Во время вынужденной изоляции они раздавали мед и другие продукты социально незащищенным людям, пенсионерам, многодетным семьям. Ведь сильный это не тот, кто одержал верх над слабым, а тот, кто приходит ему на помощь в трудную минуту.

Редакция
журнала «ПЧЕЛОВОДСТВО»

Поделиться с друзьями
Читайте также

 

События

Свежее

Популярное

toolАдрес редакции журнала "Пчеловодство":
125212, г. Москва, Кронштадтский б-р, д. 7а
Kronstadt Boulevard, 7a, Moscow, 125212

telephone +7 (499) 270-05-59

noteАдрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

При использовании, копировании, цитировании публикаций портала beejournal.ru обязательна прямая ссылка на страницу используемого материала.

ГИПП

VKFacebookOKTwitter

Сейчас на сайте 106 гостей и нет пользователей

Яндекс.Метрика