Памятка пчеловоду
В чрезвычайных ситуациях при недостаточных или закристаллизованных кормовых запасах пчелам скармливают сахарный леденец мягкой консистенции. Готовят его из 5 л (частей) сахара, 1 л воды, 10 г лимонной (уксусной эссенции) и одного стакана меда.
В кастрюлю отмеряют сахар, выливают в него подкисленную воду и ставят на плиту до полного растворения сахара, периодически помешивая, чтобы сахар не пригорел. Когда сироп готов, кастрюлю снимают с огня и добавляют в него мед. Остывший до 40°С сироп разливают в 3 полиэтиленовых пакета, предварительно помещенные в глубокие чашки, чтобы края пакетов можно было завернуть за края посуды.
Закончив заправку пакета, выдавливают из него весь воздух, для чего сжимают и скручивают жгутом его свободную безледенцовую часть на ширину ладони и завязываем края. Расправленный пакет с леденцом должен принять плоскую форму. Леденец кладут сверху ульевых рамок.
После охлаждения леденца в него можно вводить различные белковые, витаминные и лечебные препараты, если в этом есть необходимость. (Из опыта пчеловода А.Барскова, ООО «Черкасское», с. Старая Потловка, Пензенская обл.)

Новые возможности зернодробилки…
апр 6, 2015
Обогреватель для улья
апр 21, 2018
Карпатские пчелы на опылении козлятника …
фев 3, 2019
Комплексное лечение аденомы предстательн…
сен 23, 2014
Старайтесь избежать напада…
фев 10, 2016
Площадь восковых зеркалец у чистопородны…
июль 11, 2024
Работа над ошибками
нояб 27, 2014
Апиларвепродукты для функционального пит…
мая 5, 2016
Солнце в помощь
сен 5, 2017
Феромоны медоносной пчелы…
янв 31, 2015
Весы для контроля за медосбором…
март 24, 2015
Акарапидоз, браулез и мелеоз пчел…
нояб 24, 2014
Биологическая и пищевая ценность порошко…
июль 15, 2015
Пищевая ценность сахара и меда…
фев 1, 2015
Вращающаяся круглая рамка Конья…
июнь 15, 2016