Мед

Вы можете заказать журналы и оформить подписку

в ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ журнала

Справки по тел. 8-499-270-05-59;

е-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписку можно оформить

в отделениях почтовой связи «Почта России»

по индексу ПИ428 (на полгода)

и на сайте: https://podpiska.pochta.ru/press/ПИ428

Подписка
Вторник марта 31, 2020
Russian English French German Italian
аннотация

Основной природный кормовой ресурс пчел — медоносные растения. В Самарской области по различным оценкам произрастает от 1,5 до 1,8 тыс. видов высших растений и примерно 180 из них имеют практическое значение для пчеловодства. Самарская область подразделяется на четыре природно-ландшафтные зоны: лесостепную, буферную (переходную от лесостепной к степной), степную и сухостепную...

Add a comment

откачка меда

В Красноярском крае пчеловодством занимаются в центральных и южных районах. У них разное географическое положение, обеспеченность медоносными растениями, продолжительность их вегетации и состав. Поэтому полифлерный мед этих районов отличается по органолептическим и по физико-химическим признакам. Мы изучали полифлерные меды лесостепной зоны Назаровского района и подтаежной зоны Большемуртинского района. В Назаровском районе произрастает около 20 семейств, в которые входят растения-медоносы. Мы определили шесть семейств, находящихся вблизи пасеки. Это бобовые: клевер красный, донник желтый, чина луговая; сложноцветные...

Add a comment

откачка меда

Однако качество меда второй откачки даже в лесостепной зоне, отличающейся благоприятными погодными условиями, оказалось низким. Так, его кристаллизация началась на 9-е сутки, а полностью завершилась на 45-е. Проходила она неравномерно, с расслаиванием и образованием жидкого слоя на поверхности. Его наличие и повышенная влажность вызывали сомнение в зрелости меда. Консистенция стала очень вязкой, крупнозернистой, а цвет — светло-янтарным, непрозрачным. На остальные свойства продукта данный процесс не повлиял...

Add a comment

аннотация

Подсолнечниковый мед пчелы производят из нектара цветков подсолнечника — травянистого растения семейства Астровые. Родина подсолнечника — Северная Америка. По мнению некоторых археологов, местные племена начали выращивать подсолнечник даже раньше пшеницы. В нашу страну подсолнечник попал при Петре I. Увидев заморский цветок в Голландии, царь распорядился послать его в Россию [3]. Сегодня подсолнечник возделывают практически во всем мире...

Add a comment

чайный гриб

Человечество веками культивирует чайный гриб в деревянной, керамической, стеклянной посуде, но до сих пор никому так и не удалось обнаружить его естественную природную среду обитания. Гипотезы на этот счет отсутствуют. Тем интереснее взять на себя смелость и впервые предложить на суд специалистов по продуктам пчеловодства доводы в пользу апифильной сущности гриба. Простой вопрос: как мы поступим с чайным грибом, если у нас отнять чай и сахар? Выбросим гриб за ненадобностью или попробуем предложить ему не менее сладкую жизнь в растворе меда? Поразмыслив, выберем последнее. Но не так ли поступали и наши предки, не знавшие сахара и чая?

Add a comment

чайный гриб

Перед употреблением семидневную микомель-амброзию следует разбавлять по вкусу водой. Употребление напитка, созревавшего более 7 дней, особенно в неразбавленном виде может вызвать раздражение или даже ожог слизистых. Микомель-уксус многократно превосходит любые уксусы по содержанию полезных для человеческого организма веществ. Это идеальное средство, питающее организм человека необходимыми веществами и способствующее поддержанию кислой реакции организма, препятствующее развитию болезнетворной микрофлоры, вирусов, паразитов, а также разжижающее кровь и обеспечивающее ее нормальную циркуляцию, что благотворно сказывается на работе сердца и всех систем организма.

Add a comment

аннотация

Мед — сложный продукт, результат превращения нектара в организме рабочей пчелы при различных физиологических и физико-химических процессах. В зрелом продукте может содержаться до 20% воды, 33–35% глюкозы, около 40% фруктозы и всего 0,18–0,2% сахарозы. При нормальной влажности (не более 21%) масса меда в 1 л составляет 1,4 кг [3]. В меде, полученном искусственным путем, может находиться более 13% сахарозы, вследствие чего количество фруктозы и глюкозы уменьшается. Это означает, что спектральная характеристика искусственного меда должна отличаться от характеристики натурального из-за изменения его состава ...

Add a comment

События

Свежее

Популярное

toolАдрес редакции журнала "Пчеловодство":
125212, г. Москва, Кронштадтский б-р, д. 7а
Kronstadt Boulevard, 7a, Moscow, 125212

telephone +7 (499) 270-05-59

noteЭтот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

При использовании, копировании, цитировании публикаций портала beejournal.ru обязательна прямая ссылка на страницу используемого материала.

ГИПП

VKFacebookOKTwitter

Сейчас 102 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Яндекс.Метрика