Мед

Вы можете заказать журналы и оформить подписку

в ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ журнала

Справки по тел. 8-499-270-05-59;

е-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Подписку можно оформить

в отделениях почтовой связи «Почта России»

по индексу ПИ428 (на полгода)

и на сайте: https://podpiska.pochta.ru/press/ПИ428

Подписка
Четверг июля 07, 2022
ruenfrdeit
мед в банках на ярмарке

Мед незаменим в питании, поэтому его нередко используют при изготовлении кондитерских изделий, а также добавляют в первые и вторые блюда. Например, некоторые люди очень любят фруктовые и ягодные супы. Обычно для аромата в них кладут измельченную корицу, гвоздику, цедру лимона или апельсина, а для улучшения вкуса добавляют мед. Перед подачей к столу можно положить сливки или сметану, тогда питательная ценность блюда повысится.

⇒ Суп из чернослива с медом: 100 г чернослива, 60 г меда, 100 г грецких орехов, 50 г гренков из белого хлеба, 350 г воды.

У чернослива удалить косточки и порезать мякоть в виде лапши. Вскипятить воду с медом, снять с огня и засыпать нарезанный чернослив. Кастрюлю накрыть крышкой и поставить в холодное место на 2–3 ч для настаивания. Готовый суп должен иметь комнатную температуру. Перед подачей к столу положить в суп рубленые поджаренные орехи. Подавать с гренками.

 
 

⇒ Перловый молочный суп с медом: 3 столовые ложки крупы, 3 стакана молока, 1 столовая ложка меда, 1 чайная ложка сливочного масла, соль по вкусу.

Перловую крупу промыть и сварить в воде почти до готовности, чтобы получилась густая каша. Залить ее молоком и варить до полной готовности. Добавить мед, соль и сливочное масло.

⇒ Яблочный суп с медом: 1 яблоко, 1 стакан кефира, мед, белые сухарики или гренки по вкусу.

Вымытые яблоки натереть на терке, залить кефиром, добавить мед и хорошо размешать. Положить в тарелку белые сухарики или гренки и подавать к столу.

⇒ Суп из хлеба, калины и меда: 80 г черствого ржаного хлеба, 65 г калины, 20 г меда, 20 г сметаны.

Хлеб натереть на терке. Калину хорошо промыть, залить кипятком и оставить на 30 минут. Воду слить, еще раз залить калину водой и варить на слабом огне 25– 30 минут. За 10 минут до конца варки положить натертый хлеб и довести до кипения. Подавать суп к столу со сметаной как горячим, так и холодным.

Вторые блюда обычно наиболее калорийные. Мед во многом улучшает их питательную ценность и вкус. Следует отметить, что мед хорошо сочетается с мясом птицы, с говядиной, свининой, телятиной, бараниной. А оладьи, блины, пудинги, запеканки, омлеты с медом — особое угощение.

⇒ Говядина с мясом, фасолью и медом: 500 г мелкорубленой говядины, 1 стакан говяжьего бульона, 1 кг отварной фасоли, 1 чайная ложка мелконатертого лука, 1/2 стакана кетчупа, 1/4 стакана поджаренных кубиков хлеба, 1 яйцо, 2 столовые ложки меда, 1/2 чайной ложки соли.

Смешать мясо с луком, поджаренным хлебом, солью, взбитым яйцом и небольшим количеством бульона. Хорошо вымешать, и сделать котлеты. Вскипятить бульон, положить в него котлеты и остальные продукты (без фасоли), кипятить 10 минут. Потом добавить фасоль и варить до готовности.

Это вкусное блюдо не рекомендуется людям с больным желудком.

⇒ Жаркое в маринаде: 1250 г мяса, 3 столовые ложки меда, 2 столовые ложки уксуса, 1,5 столовой ложки толченого чеснока с небольшим количеством воды, 3/4 стакана растительного масла, немного мелко нарубленного зеленого лука.

Мед, уксус, чеснок, растительное масло, лук тщательно перемешать — получится маринад. Удалить жир с мяса, надрезать его по диагонали в виде ромбов. Разложить мясо на сковороде и залить маринадом. Оставить на 4 часа при комнатной температуре или поставить на ночь в холодильник. Затем мясо сварить в маринаде, поджарить на жире (на среднем огне по 5– 6 минут с каждой стороны). Готовое мясо нарезать ломтиками.

⇒ Свиные отбивные с медом: 6 свиных отбивных, 1 стакан кетчупа, 6 столовых ложек меда, 1 большой лимон.

Обсушенные отбивные залить смесью из кетчупа и меда, сверху положить ломтики лимона. Поставить на 1 час в духовку в посуде без крышки.

⇒ Редька в меде: по 250 г редьки и меда.

Редьку очистить, натереть на крупной терке. Мед растопить в кастрюле, опустить в него редьку и варить до тех пор, пока она не приобретет коричневый оттенок.

⇒ Молодой картофель с медом: 15– 20 мелких картофелин, 300 г меда, ванильный сахар по вкусу.

Картофель очистить, вымыть и подсушить. Мед смешать с ванильным сахаром, поставить в эмалированной посуде на слабый огонь, положить картофель и варить до готовности.

 
 

⇒ Творожная запеканка с медом: 500 г творога, 50 г жидкого меда, 1/2 стакана сахарного песка, 2 яйца, 3–4 столовые ложки манной крупы, 1 столовая ложка сливочного масла.

В протертый творог положить мед, сахарный песок, яйца, манную крупу и тщательно перемешать. Выложить массу на сковороду, смазанную сливочным маслом, и выпекать в духовке 35–40 минут.

⇒ Карп заливной с медом: 500 г карпа, 60 г меда, 50 г изюма, 40 г моркови, 20 г корня петрушки, 10 г желатина, 1 луковица, 1 лимон, 1 яйцо, 10 мл уксуса.

Карпа разделить на куски и положить в эмалированную кастрюлю. Добавить нарезанные морковь, корень петрушки, лук, посолить, поперчить, залить необходимым количеством воды и поставить на огонь. Сваренные кусочки карпа вместе с овощами выложить на блюдо. Сверху на каждый кусочек положить ломтик лимона и кружок яйца. Отвар, в котором готовился карп, процедить, уварить до 2/3 начального объема, охладить, смешать с медом и изюмом, добавить желатин. Этой смесью залить карпа и поставить в холодное место для застывания.

М.ФИЛОНОВ

г. Брянск

 

События

Свежее

Популярное

toolАдрес редакции журнала "Пчеловодство":
125212, г. Москва, Кронштадтский б-р, д. 7а
Kronstadt Boulevard, 7a, Moscow, 125212

telephone +7 (499) 270-05-59

noteАдрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

При использовании, копировании, цитировании публикаций портала beejournal.ru обязательна прямая ссылка на страницу используемого материала.

VKOKTelegram

Сейчас на сайте 236 гостей и нет пользователей

Яндекс.Метрика