Вы можете заказать журналы и оформить подписку
в ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ журнала
Справки по тел. 8-499-270-05-59;
е-mail:
Подписку можно оформить
в отделениях почтовой связи «Почта России»
по индексу ПИ428 (на полгода)
и на сайте: https://podpiska.pochta.ru/press/ПИ428
Влияние различных кислот на кристаллизацию сахарных сиропов определял К.Дреер (1972). Он установил, что скармливаемые пчелам сиропы, подкисленные соляной или лимонной кислотой либо соком лимона, густеют и кристаллизуются. С возрастанием кислотности кристаллизация ускоряется. На кристаллизацию меда в рамках влияют его остатки в ячейках после откачки...
Состав пчелиной семьи в течение года непостоянен. В активный период в ней появляется пчелиный и трутневый расплод — совокупность яиц, личинок и куколок. Все виды личинок (трутневые, пчелиные, маточные) представляют собой биологически активное сырье, которое можно использовать для определенных целей. Трутневый расплод отличается сложным химическим составом...
Мы изучали физико-химические показатели и определяли наличие отдельных микроэлементов в свежем пчелином подморе, полученном в Новосибирской области. Исследования проводили на фоне метеорологических условий сезона 2012 г., выраженного нестандартным знойным, засушливым летом с периодическим вспышками жары до 40...45°С и отсутствием осадков до середины августа...
Причины возникновения сердечно-сосудистых заболеваний врачи сводят к проявлению следующих факторов: увеличению содержания липидов в сыворотке крови (повышению уровня липопротеинов низкой плотности при снижении уровня липопротеинов высокой плотности); курению; сахарному диабету; ожирению; принадлежности к мужскому полу; наличию в семье случаев сердечно-сосудистых заболеваний, их также часто связывают с нервными расстройствами, со стрессовыми ситуациями, с образом жизни...
Основой отношений между потребителем и производителем в вопросе качества продукции служит стандарт. С точки зрения потребителя, ГОСТ на мед - документ, регламентирующий его качественные показатели, позволяющий исключить попадание некачественной продукции в торговлю, а также наиболее объективно оценить качество предлагаемого потребителю продукта. Что касается выявления некачественной продукции, то действующий ГОСТ с этой задачей справляется, однако в отношении объективной оценки качества меда стандарт молчит...
Вопросы, связанные с кристаллизацией меда, очень интересуют производителей и потребителей. Действительно, товарный вид меда и покупательский спрос на него во многом определяются агрегатным состоянием продукта. Наш опыт работы на рынке как в России, так и за рубежом показывает, что наибольшим спросом пользуется жидкий мед. Более того, многие покупатели убеждены, что если он кристаллизуется (часто используется неправильный термин "сахарится"), то это верный признак того, что пчел кормили сахаром или он подмешан в мед...
Пыльцевая обножка и перга, как и другие продукты пчеловодства, характеризуются сложным составом и высокой биологической активностью. Поэтому весьма важно подбирать удобные и минимально влияющие на состав и свойства указанных продуктов методы стабилизации. Для стабилизации пыльцевой обножки и перги наиболее часто применяют высушивание, однако возможны и другие способы...
Адрес редакции журнала "Пчеловодство":
125212, г. Москва, Кронштадтский б-р, д. 7а
Kronstadt Boulevard, 7a, Moscow, 125212
+7 (499) 270-05-59 (WhatsApp)
При использовании, копировании, цитировании публикаций портала beejournal.ru обязательна прямая ссылка на страницу используемого материала.