Продукты пчеловодства

Вы можете заказать журналы и оформить подписку

в ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ журнала

Справки по тел. 8-499-270-05-59;

е-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписаться на журнал «Пчеловодство»

на почте только по каталогу «Газеты. Журналы»

 агентства «РОСПЕЧАТЬ»

ИНДЕКС — 70739 (полгода), 71729 (на год).

и на сайте https://press.rosp.ru

Подписка
Суббота августа 17, 2019
Russian English French German Italian
пчелиный подмор

Известно, что продукты пчеловодства, такие, как прополис, перга, пчелиный яд, воск и маточное молочко, способствуют выздоровлению от многих недугов, повышают жизнедеятельность и продолжительность жизни людей. В лечебных целях используют и подмор пчел. В связи с этим погибших во время зимовки насекомых не следует выбрасывать. Из них можно готовить водные белковые экстракты, зольную подкормку, а самих погибших пчел использовать для стимуляции роста растений...

#пчелиный_подмор #подкормки_пчел

Add a comment

сотовый мед

Быстрое усвоение сахара — пищевой добавки, используемой для придания продуктам сладкого вкуса, — обеспечивает организм легкоусвояемыми углеводами. Его калорийность составляет 380 ккал на 100 г. За последние 100 лет употребление сахара в экономически развитых странах возросло в 16 раз [1]. Привыкнув к сладкому, человек с годами увеличивает его потребление, не учитывая, что организм не рассчитан на переработку...

Add a comment

прополис

Прополис – один из ценнейших продуктов пчеловодства. В настоящее время во всем мире особый интерес к нему проявляют лечебные учреждения, поскольку это вещество помогает при туберкулезе легких, химических и термических ожогах, труднозаживающих язвах и ранах, ангине, тонзиллите, фарингите, бронхите, воспалении легких, заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Ученые США обнаружили в прополисе уникальный антиоксидант пиноцембрин, содержание которого достигает в нем 10%...

#продукты_пчеловодства #прополис

Add a comment

мед

Как известно, железо, цинк и другие химические активные металлы взаимодействуют с моносахаридами и кислотами меда, из-за чего в нем образуются вредные и даже ядовитые вещества. В натуральном меду железо присутствует в виде фосфатов. По данным А.Ф.Губина, в золе меда, не имеющего посторонних примесей, содержится 0,16–1,55% железа и цинка. В золе продукта, долго хранившегося в железной или оцинкованной таре, количество этих металлов возрастает до 19,79%...

#мед #загрязнения_меда

Add a comment

сотовый мед

Из 300 компонентов, обнаруженных в медах, большинство представлено в малых количествах. Только вода и сахара составляют десятки процентов, поэтому с химической точки зрения мед можно считать водным раствором сахаров. Однако в нем более 0,5% приходится на минеральные вещества, по количественному и качественному составу которых большинство медов значительно приближается к показателям состава крови человека. В таблице представлены данные сходства минерального состава сыворотки крови и меда...

#мед #апитерапия

Add a comment

сотовый мед

За последние годы значительно возрос потребительский спрос на сотовый мед, особенно секционный. Покупателя привлекают изящная упаковка и декоративная форма рамок, не говоря уже о том, что мед в сотах лучше центрифугированного сохраняет натуральный аромат и высокое качество, долго не кристаллизуется. В состав сотового меда частично входят воск, прополис, пыльца. Благодаря им он отличается высокой биологической активностью, которую ценили еще наши предки, да и сейчас его широко применяют в народной медицине...

#сотовый_мед #подкормка_пчел

Add a comment

мед

Мед, как производное от нектара цветков, обладает теми же целебными свойствами, что и растение, плюс содержит микроэлементы земли, на которой растет данный цветок. О целебных свойствах растений можно прочитать в соответствующих справочниках, а на каких землях они росли, можно узнать у пчеловода или у продавца меда. Целебные свойства — еще один признак качества меда. Обычно мед откачивают в августе при температуре 18–25°С, а ночью она опускается до 10°С и ниже. Зрелый мед в емкостях остывает и густеет...

#мед #забрус #хранение_меда

Add a comment

 

События

Свежее

Популярное

toolАдрес редакции журнала "Пчеловодство":
125212, г. Москва, Кронштадтский б-р, д. 7а
Kronstadt Boulevard, 7a, Moscow, 125212

telephone +7 (499) 270-05-59

noteЭтот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

При использовании, копировании, цитировании публикаций портала beejournal.ru обязательна прямая ссылка на страницу используемого материала.

ГИПП

VKFacebookOKTwitterGoogle plus

Сейчас 87 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Яндекс.Метрика